弁護士の知識
現代のSNSにおける問題に注目した内容の話は、自分の身近でもありえる事であり、豊富な知識を漫画の中から学ぶことができました。
by 闇金猫-
実際に起こりうる出来事をまんがでわかりやすく説明してくれている、という感じです。
相談者に同情したり感情的になったりしない代わりに、仕事にはきちんと熱を入れている主人公の弁護士さんも、実際にいたら好感持てそうだな、と思いました。
私はSNSはほとんどしませんが、みんな相手の顔が見えないから気楽に言いたい放題やっているというイメージがありましたが、木下さんのように相手がしっかり分かった上で気楽に言いたい放題というのは、相当タチが悪いなと思いました。-
スカッと
ネットの誹謗中傷で自殺した方もいます。悪口を書いただけでも、立派な犯罪です。しっかり裁かれるべきだと思います。便利だけれども精神的に追い詰められる事が多い時代だと思います。
by ミーチュー-
最後はスッキリ!
読みはじめは、ちょっとかんじ悪~いと思いましたが、最後にスッキリさせてくれるので読んでいて楽しかったです!
by いらりら-
無料を読んでいて先が気になってつい購入してしまいました!世間は甘くないなと思い知らされる内容でした。
by eeena555-
ちょっと嫌みなというか、親身になってくれてないのかなと思ったけど、見ていくうちに他人事とはいうものの、いろいろと考えてやってくれてるんだなと、続きが気になりました!
by ニャイ-
広告を見て読み始めたのですが、リアリティのある現代ならではのテーマで、読み入ってしまいました。一見、いい加減なやる気のない弁護士さんが実はやり手で的確に寄り添ってくれる、すごくいい弁護士さんなのでしょうが第一印象でそこまで見抜けないよな…。見えないところであることないこと書かれるネット、やはり怖いと改めて思いました。
by トクメ-
とてもリアルで面白いです。被告側にしっかり制裁を加えるところをみたい。適当そうな弁護士ですが、はっきりしていて信頼できるとおもいました。
by ahftbifcjk-
絵やキャラにクセがあって最初は微妙に感じてたけど、それが魅力に見えてくるくらいどんどん引き込まれました。
ネットの誹謗中傷で戦う主人公も、腹括って前を見て進ん行くから応援しかない。スッキリします。
これ、ドラマ化してくれたら絶対面白い。by ☆アミ☆-
ネット現代の社会問題をコミカルにかつ、分かりやすく描かれていて、自分への注意にもなり、とても勉強にもなります。
by 漢方ちゃん-