【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(129ページ目)
- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,990件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
ちょいスカ?
広告でよく出てきたのでスカッとしたくて読みました。なんだか捉え所のない主人公の弁護士のおかげでスカッと展開を迎えますが、集団になった人の間違った正義感の怖さなど、考えさせられます。絵も読みやすい。
by やすじじ- 0
事実でも?
気のせいかもしれないけど、捏造動画だというくだり、裁判することに躍起になっていて、否定してる感じがしなかったのですが。
もちろん、捏造じゃなく本当にいじめている動画でも、誹謗中傷はダメなんですよね。。
その辺り、後々の伏線となったりするのかなと気になりました。by ピー部- 0
現代の問題点についてわかりやすく
ネットの悪口問題についてわかりやすく漫画上で書いてあり面白く勉強になった
by gjpaja- 0
こんな弁護士さんいたら良い
確かに最初はめんどくさがりで、お金持ちしか相手しない系かと思いましたか、実際は相談者の強い味方なのだと思いました。全てメリットデメリット説明した上で覚悟を決めたら完全に守ってくれる。そんな人に会いたいですね(笑)
by 1199830- 1
気になる
楽しくやってたブログで突然大炎上!脅迫や非通知着信もあり私生活にも影響出てしまい、弁護士に相談することに…
by ヒナタウラス- 0
紙一重よね
必要なこと以外言わなくて信頼がおける。とゆうのは分かりますが「所詮は他人事」などと、余計な事を言う。のは別だと思うのですが…。
by はらまわり55- 0
所詮は他人事
弁護士と依頼主は「所詮他人事なので」という距離感が必要なのは分かりました。辛い状況に対して感情では何もできない。手続きをしてするにはお金がかかるというのはわかってる事だけれどもそんなにかかるとはと驚きでした。
by ちゃえのきだけ- 1
とりあえず無料分3話読みました…が。
ネットの広告からして惹かれるものが(笑)
匿名なのを良いことに卑怯千万、卑劣極まりない輩をガンガンぶった切ってほしい!!!by いるべ- 0
続きが気になります
面白いです!先の展開が気になって仕方ないですが、ポイントが足りない…(泣)
ママ友はこの先どうなってくのか楽しみです。by nbr- 0
今時の話
ネット上で無責任に書き込まれるコメントの数々。
書いてる方は気持ちがいいのか?スッキリするのか?
ある種の病気だと思うのだが…
今時、社会現象とも言える事を題材にした作品。
この表現が適当かは若干疑問だけれど、面白かった。by 香蘭2- 0