【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(113ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,973件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
良
こうした漫画という手に取りやすいもので勉強が出来るって凄くいいですね。余程考えて決心しない限り、弁護士に相談ってしないと思うんですよ。なので、そういった時に ただ共感して話を聞いてもらうより、スパッとどうしたいかを冷静に考え、話せる環境っていいなあ、なんて思いました。実際そういう立場になったら どうなるかは分からないですけどね、これからも読みます。
by まんまるぽ- 1
TwitterとかSNSで誹謗中傷する奴と戦うのはものすごく労力がかかることが分かりました。でもだからこそがんばって天罰くだしてほしい
by ぶちぶたぶた- 0
ドラマ化して欲しい
広告で気になり読み始めたら先が気になってサクサク買ってしまった。一見ふざけた弁護士先生だけど真実で大事なこと言ってくれる先生。ママ友間の誹謗中傷のお話もスカッとして面白かった。
そのうちドラマ化しそう。
ただポイントの割に一話が短いのが残念。by ひなママちゃん- 0
事実
事実だけ話すとホントにヒトには酷いヒト扱いされるけど、実際モノゴトが片付いていくには事実ってとても大事な事とも?シンプルな人とそこの補佐の腕の見せ所がみれるのかな
by 匿保- 0
まぁまぁ面白いかなー!
弁護士ってこうじゃなきゃできないよな、ってある意味感心した(笑)
割り切ってないと明らかに悪い人の弁護なんてできないもんね。
15話までが一つの話だったのでそこまで読んだんですけど、ちょっとずつ買うのめんどうだから分かりやすく表記してくれないかな。by ゆきだるま❄︎- 0
sns広告を見て気になり読み始めました。レビューの意見で面白くないと書いている方も何人かいらっしゃったのですが、とーっても面白くて一気に読み進めました!
by ttt18- 0
先が気になる
まだ初めしか読んでないので、内容を評価できる立場ではありませんが、最近のネット炎上がテーマで、先がとても気になります。
by tamacih- 0
わりかし面白い。ネット社会のネタなんてありそうでドキドキするよね。
弁護士に依頼ってハードル高いけど、こんな弁護士もおるんかな…笑by タネみ- 0
おもしろかった
態度はふざけてるし、ズバズバ言ってしまってごかいされやすいけどわ終わってみると全部本当だった。ネットの悪口に対する問題がよく出てて面白かった
by くろくろくろえ- 0
色々考えさせられる
キャラにこれといった魅力は感じませんが、主人公の弁護士が淡々と法の現実を説明したり、裁判のメリット・デメリットを提示したりと、感情論を語らないので、とても読みやすかったです。
近年ネット上での誹謗中傷などが問題になり、実際裁判にまでなる事件も増えてきましたが、そこにたどり着くまでに様々な障害があり、金銭面や精神面で多大な苦労があること、そして解決したとしても心が晴れるわけではないこと……とても分かりやすく丁寧に描かれていました。by KOZONO- 4