みんなのレビューと感想「奴隷少女と死にたがり吸血鬼」(ネタバレ非表示)

総合で★3にしました

ストーリー★★★★☆
    テンポ  ★★★★☆
    キャラ設定★★★☆☆
    人物画  ★☆☆☆☆
    背景   ★★★★★

背景はすごーくハイレベルなのに、人物画のクセが強い!読み初めは、あまりのクセの強さに読みたくなくなるほど。
    でも、ストーリーとテンポはよいので読み進めていくうちに、絵のクセに少し慣れた。せっかくストーリーは面白いのに、主人公二人の顔、髪型、服装で損してる。

天然ほのぼの吸血鬼さん×つらい過去をもつ性悪美女のラブコメディ。
    天然吸血鬼さんの優しさに、性悪美女が惹かれていくとこが私の好みのツボにハマった。徐々に明かされる二人それぞれのつらい過去も、読み進めたくなる。
    絵もストーリーも、スクエニのガンガン読んでた人はわりと抵抗ないかも。

ヒロインが魔女と言われて虐げられる姿に可哀想と思いながら読んでいましたが、実はこのヒロインめちゃめちゃ強気じゃないですか(笑)
    ギャップがとても良いのと、吸血鬼がその強気ヒロインの下についてるみたいで面白いです!でも、途中で、この話は恋話??冒険のような感じ??どんな感じ??となりましたが、続きを呼んでからのお楽しみですね!

ヒロインと吸血鬼の掛け合い最高

まだ途中までしか読んでませんが、今のところヒロインの設定も面白くて、吸血鬼の設定もちょっと訳ありで、この設定と伏線がどの様に化学反応を起こして回収されて行くのか楽しみです。
    ただ、ヒロインと吸血鬼の掛け合いは、ほっこりしていて私好みで最高です(^-^)

面白い!

吸血鬼なのに死にたがり?って気になり、10話無料だったので読み始めました。
    絵は独特ですが、味があって魅力的で良いです。私は好きです。
    なかなかないストーリーで面白い!
    毎日無料の途中ですが、楽しみができて嬉しいです(^^)

見た目怖いけど

吸血鬼は見た目怖いけど(絵も口元が怖い)とても紳士で優しくてタイトルどおり死にたがりで変わった吸血鬼。でも魔女狩りから逃げた少女と会って死にたがりは収まったかなぁ?やはり恋愛に発展するのか?

一気読みできる無料を読んでの感想です。
    話は面白そうなんですが、絵がダメです。私は好きじゃない絵柄です。
    女の子も「美人」「美しい」って書いてあるけど、全然美しくない。。。
    申し訳ないですが、絵が本当に無理でした。
    スクロールでしか読めないのも見づらいです。

無料コミックであったので一気読みさせて頂きました。
    ダークな話なのかと思いきや、コミカル、ギャグ漫画的な展開もあるのでとても楽しいです。急にシリアス風にもなりますが個人的には最高に好きです!

話は好きです

絵がなかなか独特ですね。もう少し吸血鬼さんカッコ良くてもいいのでは?キャラはとっても魅力的です。主人公の女の子もブラック感出してますが、可愛らしく思っちゃいます。話の展開気になり課金して読んでます。

コミコによくある素材だらけのフルカラースクロール漫画。11話の隻腕の紫髪の吸血鬼さんのピアスまでもしかして素材ですかね?なんか浮いてます。

ただテンポが良いのでサクサクと読めますし、伏線も割とちゃんと貼られているので展開が気になるのは良いですね。

ギャグなのか

いわゆるダークファンタジーなのですが、全体にギャグ調なので重くならない感じです。
    メインの吸血鬼さんのビジュアルが趣味全開で作品世界から浮いてる気がしますが、
    個人的には好みです。話もどこにオチるか気になるところ。

by hencry