みんなのレビューと感想「魔王の娘に生まれました」(ネタバレ非表示)

上手く行き過ぎ

だけど気になります(笑)
    無料分のまだ途中なのですが、
    前世であんな酷い目にあっていたので、今生では幸せになってもらいたい。
    でも前世の記憶がある割に、主人公が内面幼すぎるので、転生したという感じは全く今の所無くて、普通の異世界ものを読んでいる感じです。
    これからハラハラ系になる感じもないので正直無料分で満足してしまうかも!?
    無料分のラストが気になるものだと絵は好きなので買ってもいいかな……とは思っています。

良くわからない

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、今のところ…。
    ○転生した意味を感じない。
    ○転生後の実年齢より少しだけ大人びてるだけなので、転生前の記憶が残ってる必要性を感じない。
    ○イケメンばっかりだけど、顔に違いをあまり感じない。
    ○何を描きたいのか全く伝わらない。
    今のところ、pt稼ぎのログボ稼ぎがてらおまけで読んでいる感じです。何か展開あるのかなぁ?

転生もののお話。デブでブスで過去に両親も無くしていて、人とうまく関われない主人公が死んでしまい、魔王の子どもに生まれ変わります。
    お父さんである魔王は忙しいようで、別のイケメンたちが子育てをしてくれるのですが…。何人もいすぎて分からなくなります。笑
    カラーでキレイですが、一話一話が短いし引き付けられるような展開が10話目にして出てこず…。先を読むか悩み中。

よくわかりませんが、、

前世で見た目判断で酷い目に遭い、可愛い魔王の娘に生まれ変わり、日々過ごしていく不思議なお話。前世の現実社会からずいぶんかけ離れたファンタジーの世界での生活になっているので、ん??と言った感じです。まだ無料範囲しか読んでいません、、

大好きな転生ものなので無料分から読んでいます。魔王も他のキャラもそこそこカッコいいと思うんですが、ヒロインの笑顔が可愛くない…。絵の好みの問題ですが赤ちゃんから幼児の可愛い子のイメージが微妙です。内容は今のところほのぼのしていて安心して読める感じです。

設定は面白そうだけど…。

綺麗な絵だけど、赤ん坊については色々と首を傾げる描写が多くて気が散っちゃう。
    魔王の子だから成長が早いって説明もなく、お食い初めの時点でもう普通に一人座りしながら離乳食食べてるって出てきて、ギャグ漫画かと思った。

転生ものとか好きで読みはじめました。
    転生前がちょこちょこ出てくるけど、いじめられてたのかな?辛い思いをした分、転生後は愛されて育つって感じなのかな。
    まだ読みはじめたばかりなので、そんなに単純ではないことに期待して続きを読みます!

好みが分かれそう

魔王とか登場人物みんな美形という設定なんだけど、好みが分かれる絵かなと思います。私はあまり美形でピンとこなかったです。主人公の前世を思うと幸せになってほしいけど、現世でも寂しい思いばかりしているようで気の毒です。

笑顔がなんか変?
    何というか引きつった笑い方で、嬉しい場面のはずなのにその笑顔のせいで嬉しくないのかなって思ってしまう。
    ちょっと混乱します笑

ストーリーは今のところ悪くないので無料分は読んでみます。
    でも課金はしないかな。

虐待され事故死という不幸な前世でしたが、転生後は、魔王のパパと天使のママとの間に生まれた主人公。初めは主人公が周りの人々に愛されてすくすく育ってい熊本話ですが、その後の魔界編から話が一変。前世も絡んで面白かったです。