みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

家族で美味しくご飯が食べたくなる

広告から4話無料を経て一気に最新話まで課金しました。
    我が家にも2歳のきかん坊がいるので、他人事ではないような気持ちでいます。
    みんなで食べると美味しいよね。作ったものを食べてもらえないと悲しいよね。家族の誰かがかけてても悲しいよね。もっとみんなが笑顔でご飯食べたいね!!となりました。
    続き、待ってます!!

色んな家族のかたち(3.45くらい)

美味しそうなレシピが載ってます。でも個人的には料理より人間模様をじんわり読んだかな?
    俗に言う『普通』に男女が相思相愛でいつまでも仲良く子どもと楽しくに暮らせたらそれは勿論幸せなのだけど、外からじゃ見えない悩みは人それぞれあってそれをどう乗り切るのか壊れてしまうのかも人それぞれで。自分の心を欺いて生活することもある。そんな悩み多き人生で自分たちのそれぞれの幸せについて美味しいご飯と一緒に向き合っていくお話です。

フォアグラはやめて

実際を見た者から言わせていただくと、フォアグラがどうやって生産されてるか考えた事があるのか?
    あまりに凄まじい生き地獄を虐げられるガチョウやアヒル。その残酷さは、国によってはフォアグラ禁止にしてる地域もあるほど。冒頭からフォアグラを推進するような漫画には評価に値しません。(☆付けないと投稿出来ないので仕方なく1つ付けましたが)
    他の料理もレシピ書かれてますがあまり参考にはならないです。
    一見可愛く描いてる子供や爽やかパパさんの、情緒不安定さも読んでて気分悪くなりました。
    無料分の4話でも多く感じて、もうこれ以上は要りませんって感じです。

いいな

ちょっと気になって試し読み。
    うん、正解。
    なんかいいかも。
    初老の男性が二人で同居、その隣には嫁に逃げられた旦那と幼稚園に通う一人娘。
    心配してる姉がちょくちょくフォローに来るものの旦那と姉は料理下手。
    謎の初老男性達は何故か料理上手で良く差し入れしてくれていたが、旦那は慣れない毎日に忙殺され、周りの気遣いに気がつけない。
    それでもお隣さんは幼い女の子と嫁に逃げられた男に手を差し伸べ美味しい料理を振る舞ってくれる。
    良いですね。お節介なおじさんやおばさんが沢山いた昭和の時代を思い出します。

ご飯は美味しそう!

料理漫画かなと思って読み出したのですが、いろんな人間模様があって、どう展開していくにか気になる作品でした いずれにせよ、美味しそうで簡単そうなご飯に、作ってみようかなって思わされる作品でもあります 主人公の言うとおり、フォアグラなんて扱えないと思って読んでいたけど、レシピ見たら簡単そうで、作りたくなりました でもフォアグラがまず売っていないんですけどね(笑)

最高です!!
    ももちゃんもカワイイし、パパもちょっと遅くなったけどたくさん努力してるし…
    ももちゃんが人形の髪の毛抜いたりしてるときは胸が苦しくなったけど、その後の話で不倫や駆け落ちが理由じゃなくてママにもちゃんと会えたからよかったー!!
    思わず涙ぐんでしまいました。
    そして、お隣さんのおふたりが優しさ満載でダンディーすぎる!笑
    早く続きが読みたいです

考える

自分が思ってる事、感じてる事は言葉にしなければ伝わらない
    言葉にしても、伝え方で黒にも白にも変わる
    相手が伝えてくれようとした時、自分は本当に聞いてあげてる?向き合ってる?
    違いは否定するものではない、全てを理解できなくても蓋をしたら変わるきっかけもなくなってしまう
    …とにかく色々、本当に色々自分は?って考えさせてくれる作品

今どきの設定かも

ちょっと複雑な家族関係でももちゃんの心が心配にはなりますが、お隣さんやお姉さん等、回りの人が暖かくて救われます。
    お父さんももっと頼ったら良いのに…
    保育園の子供でも、ああいう意地悪な事言うのはリアル(大抵が親の会話の真似でしょうが…)で心が痛くなります。
    出てくる料理が美味しそう&レシピ付きで食べたくなります。

事情があるけれど。

お母さんが家を出ていってしまった理由が気になりますが、お父さんとももちゃんと叔母のかりんちゃんで、頑張ってる姿を応援したいです。お隣の親切なおじさん達のお料理がとてもリアルに美味しそうに描かれていて、素敵だなと思いました。ここにでてくる登場人物が、みんな優しい人で、安心して読める所といいなと思いました。

まだ途中ですが、けっこう読んでて苦しいな。。と思いました。題名や表紙の絵から、ほんわかしたお料理漫画かなと思ってしまったので余計にかもしれません。誰も悪い人はいないんだけど、それぞれにいろいろ抱えてて、それもリアルなんだけどなんか救いがないというか、そんな現実的な話を漫画で読まんでもいいかな。。となりました。ももちゃんがお人形の髪をむしってしまったり、パパが自分を責めすぎてるのも苦しいし、ママも簡単に戻れなそうな感じがするし。。お料理は美味しそうなんだけどそっちに引っ張られてしまってあまり入ってこなかった。ただ結末はとても気になります。お隣さんもどんな関係なのか。最後はあったかい気持ちで終わるといいなと思います。

by tokuken
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,188件