【ネタバレあり】贅沢おうち御飯のレビューと感想(4ページ目)

ただただ、ももちゃんがかわいい!!!
    そしてお隣のおじさま二人も素敵!!
    こんな方たちが隣りにいて、あんなにごちそうとかしてくれたら、私なら泣いて喜んじゃう!!
    お父さん、不安定なのは分かるけど、周りに八つ当たりしすぎです。
    育児ノイローゼとかでいなくなったのかと思いきや、なにか違う事情があるのかな??気になります。

タイトルから勝手にほのぼのした話かと想像して読み始めましたが、結構難しい問題が組み込まれてる漫画です。その途中途中で、お家で作れるちょっと贅沢な料理が作り方も丁寧に紹介されているので、話とそのギャップにびっくりしますが。でも、美味しいご飯を食べることで人と人とのつながりができていくのかなと考えさせられる漫画です。

ほのぼの系のマンガ飯が出てくるストーリーかと思ってポチッとしてみたらほのぼのしていたのは主人公家族のお隣さんで…いや、むしろお隣さんが主人公??とにかく思っていたよりも複雑な事情を持ち合わせてる主人公家族の事情が気になります!そしてご飯は豪華!!美味しそう!!でもお家で作るにはちとハードル高めだよー(涙)材料たけーよー!!(T_T)

幼稚園児のももちゃんが、可愛い!
    園での様子や、大人との関わり方、誇張されているわけでもなくすごく自然体で描かれていると思います。
    また、おうち御飯というだけあってしっかりとしたレシピが載っているのもすごくいいです。
    お隣のおじいちゃん二人組、どんな訳ありさんなのか、続きが気になります。

父娘家庭でいろいろ大変なことがあるけれど、近所に住む優しい2人のおじいちゃんや職場の人、いろんなひとに支えられて、人間関係の大切さ、思いやり、子どもは親の言うことを見てるし理解していること、とにかく勉強になり考えさせられる漫画です。
    料理レシピがあるのも嬉しいです。

胸が締め付けられる

タイトルから単なるレシピ紹介の漫画だろうと思って読むと驚きました。子育ての問題、シングルファーザー、ゲイカップルなど、今なら抵抗なく読める問題がいろいろ散りばめられています。

子供自身、心に傷を負っている場面が出てきて胸がしめつけられました。

ももちゃん

可愛い(*^^*)話数が少ないので一気読みしました。少ない中にもしっかりストーリーが練り込まれてて、どんでん返し的な要素もあり…。お隣のイケオジさん達は詳細は語られないけど、そういう事なんでしょうね…。でも良い人たちで良かった!お料理も美味しそうです。

まだ無料分しか見てないんですが、これはただ単に美味しそうなご飯&レシピが載ってる漫画でも、ももちゃんが可愛いってだけの漫画でもありません。今どき、シングルは珍しく無いんですけどヤッパリ大変だと思います。子育ては一筋縄ではいかないし、子供にとって親ってのは本当に大きな存在だと再認識させられますね

優しい漫画

美味しそうな心温まる料理に、色々訳ありな家族。ももちゃんの気持ちや、パパの気持ちを考えると心がグッと絞められて、泣きそうになっちゃいます。隣に住んでいるおじさん達の優しさに癒されます!そして、本当に美味しそう!フォアグラ買ってみようかなぁ〜

by Konpyan

泣ける

凄い良かった!家族の在り方や登場人物の事情とか、今の問題に凄くマッチしていて、考えさせられる物語ですね。
    でも、モモちゃんがとても健気で読んでいて涙が出てきてしまった。でも、ほのぼのする、読み終わったあと、ほっこりとした気持ちになりました。