みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癒される

ももが可愛い( *´艸`)とにかく表情など全部可愛い。そしてこのお話自体、温かい人が多くて、複雑な設定かもしれないけど、すれた人が一人もいなくて、それが読んでて心地いい。おじさん二人も良いし、姉の明るさもいいし、主人公もええやつやし、奥さんも悪い人じゃないし、ももは可愛いし、癒され漫画です★

どんな結末になるんだろうと思った

3話くらいまで結末が見えなかったですが、ハピエンで良かったなと安心しました。
    子供って分からないと思って侮るなかれ。
    結構理解してるし、気付いてんだからな。
    下手な事口に出すもんじゃないって最初は思いましたが、結果としてそれぞれの幸せの形にハマってるならいいのかなと。

面白い!

お母さんがいなくなってしまったももちゃん。毎日寂しい思いをさせているのではないかやどうしたらいいかわからないモヤモヤを抱えているパパさん。そんな2人に優しく接してくれるお隣さんのおじさん2人。ご飯を通して温かさが伝わってきます。
    でも、パパさんは人の優しさに素直になれない。
    今後どうなっていくのか楽しみです。

絵も可愛いし、ほんわかしたお話だと思っていたら真逆!いい意味です。
    ワケありシングルファーザーが、隣に越して来たおじさん家族と関わりながら成長していくストーリーといった感じかな。
    子どもの立場、父親の立場、それを見守る人の立場、それぞれに共感できて切なくもあり苦しくもある。
    どんどん読み進められる漫画だと思います。

作品ページの扉絵から想像する内容とは少し違っていました。
    もっとほのぼの系の、ご近所物語的なものかと思っていました。
    それぞれが抱える悩みや過去の思いが少しづつ明かされて、生きていくのは色々あるなーと思わされます。
    個人的には椚田さんと柊さんの暮らし方に憧れます。二人の関係がどうであれ。
    二人の人間性も好きです。

暖かい

ママが不倫で家を出て、そのことを小さな子供が何となく理解していて色々なストレスから人形の髪の毛を抜いていて、パパは仕事が忙しくて、保育園のお迎えも遅くて、辛いことばかりなはずなのに、隣に住むおじさん達がすごく癒しをくれている。一緒に遊ぶシーンや、料理をするシーンにすごく暖かさを感じる。辛いであろうことが続きても読んでて暖かい気持ちになれます。、

深いお話

ももちゃん可愛い(*^^*)
    グルメ系のお話かと思ったけど、全然それだけじゃなくて、今どきの家族の問題やお仕事のこと、ご近所さんなど伏線がたくさんあって、ほのぼのするだけじゃない深いお話です。
    もちろん出てくるレシピも美味しそう&普通の家庭でもできる材料で紹介されていて、ホントに美味しそう。
    続きがとても気になります。

読んでいて、ほっこりする内容です。

ももちゃん可愛いし、お父さんは一生懸命働いて、父子家庭でも娘のためになのに空回り、

そして、隣の親切なおじさま達。
    編集者と銀行員の経歴ありながら、
    料理の腕前はスゴくて❗

わけありな家族かもしれないけど
    それぞれの頑張る姿に応援したいです。

フォアグラは切り落としで買える

自分でフォアグラ買おうと思ったことなかったですが、切り落としで買えるんですね。食べてみたいです。
    絵も丁寧ですごくよかったです。ももちゃんかわいい。
    人間関係の今後も気になります。特に、お母さんとおじ様二人の詳細が気になって。これからどうなるんだろう…。

たまたま広告で見かけ、何となく読み始めましたが、今の時代にあるいろんな問題が、暗くとりだたされることなく、でも随所に散りばめられ、どんどん引き込まれました。
    無料分を読んだ後、迷うことなく全話購入。
    ストーリーの中に出てくる色んな料理、作ってみたくなりました!
    10話で完結ではないと思うので、続話を楽しみにしています。