みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲惨な状況なのに絵がとても可愛くてほのぼのしているのと、ももちゃんの可愛らしさとお隣さんの二人のおじさんの存在にめちゃめちゃ癒やされています。パパが意地を張りながらもなんとか踏みとどまろうとしている姿にも共感をもちました。

一話目からとても面白くかつ主婦にはたまらない作品です。
    色んな家庭の事情はありますがここまで柔軟に対応できる子供っているのかな…?良い子すぎて羨ましいです 笑
    無料分じゃ物足りなく課金しても読みたいと思える作品です。

可愛い

女の子が可愛い。こういうレシピが載ってる漫画めちゃ好き。奥さんは本当に浮気してでてったのかな?でもなんか毎日連絡取ってるっぽい?この夫婦はどうなるんでしょうか。そしてお隣のおじさんたちの関係と気になるところ。

幼い頃から共働きで、ほぼ私が自分でご飯を作って、一人で食べての生活だったので、家族団らんでご飯を食べるって当たり前かもしれないけど、素敵なことだなと改めて感じました!今度実家に帰ったら親孝行したいと思います!

気になります。

なんだか色々複雑で難しそうな内容なきがします。でも、今の複雑な世の中を表しているようで、次はどんなお話か気になります。離婚、子育て、老後、ジェンダー!?色々な問題をはらんでいそうで楽しみです。

よくわからなかった…

徐々に明らかになってはいくのでしょうが、
    お母さんいない理由とか、お隣のおじさんたちの関係とか無料分ではわからないのでイマイチ入りきれなかった。

先も別に気にならなかった。

by きラ

訳あり

今の時代にあった訳あり家庭の内容でした。父子家庭で必死に仕事と子育てを両立して疲れ果てる毎日を送っている。ある日隣に引っ越しできた年配の2人の男性。美味しい食事をつくり一緒に食べる事で家族に変化が。

無料分だけ読みました。
    テンポ良くてキャラクターも好みです🎵
    シングルファザーも大変だとは思いますが、お父さんも人間らしくて良い。
    職場の上司も地味に好きです。
    続きはゆっくり読んでいきたいと思ってます。

無料分のみ読みました。主人公のかたは、ひとりで小さいお子さんを育てながら仕事をしていて、大変だろうなぁと思います。同じアパートに住んでる方のお料理が、私でも作れそうな気がして、読んでいて楽しめました。

ままのふりん、って結構ディープなのに、あえてそこは軽いタッチで表現してあって、パパやももちゃんにスポットがあたったほんわかな応援したくなるお話です。
    パパに早く会いたいなんて言われたらメロメロですね。