みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
理想的な
家族って訳ではないけど、すごく暖かくて優しい家庭だなと思いました。
あと、隣人に恵まれるって素敵なことですよね。by ttt- 0
絵が綺麗、可愛い
内容もとっても気になるが、他の作品も気になって課金できずにいる。お金に余裕あったら是非続けてよみたいです。マイキープ作品です。
by リエ?- 0
今は
今は少ないご近所の助け合いが描かれているストーリーです。
年代に関係なく、日本人独特の人柄が素敵な作品です。by サチゆう- 0
おだやかな幸せ
絵のタッチの暖かさがより作品を暖かくしてくれて、ほっこりした気持ちになります。周りの人のあたたかさを感じられる作品デス。
by オソ- 0
ももちゃんが健気すぎて切なくなる。こんな両親のもと、よく素直にすくすく育ったよ。周りの人達が良かったんだね。
by みくす1103- 1
可愛い
ありえなさそうだけど凄い共感できるところが多くて、パパさんや娘ちゃんやお姉さんそれぞれの気持ちとかも凄くグッとくるシーン多かった。
by きなこもちmd- 0
ネガティブな問題を明るいタッチで
不倫に駆け落ち…サレた側は、相当病むような出来事を、主人公たちが明るくひたむきに生きる姿や周りの人の温かさでかなり救われカバーされてるなぁと思う。素敵な家族風景。
by 通りすがりの○○- 0
可愛い
ももちゃん可愛いです。
おとなりさんも何かありそう。
美味しそうなお料理 レシピ付きで
楽しくなります^_^by さる33- 0
ほのぼの
いい話だけど人は何かをかかえていたりするんだなぁと思いましたそれをほっこりご飯で解決するのはいいなぁお腹が満たされたら幸せになる
by ボンボン12- 0
良いのは最初だけだった…
最初は良かったのに…だんだんタイトルから離れて、離婚すれすれの毒夫婦の話みたいになります。
仕事で忙しい夫と手のかかる時期の子供、それと対照的な時間にゆとりのあるメンズコンビ。メンズコンビは年を重ねた分相手の話を聞く余裕もあって優しさ溢れ出て、お姉さんも子供の面倒みるの上手いし、繊細で凄く素敵な内容だったのに、どんどん夫のモラハラの酷さと妻の身勝手さと子供を置き去りにする自覚のなさに呆れて読む気が無くなりました…。逃げればそりゃ楽ですけど、そうなる前にやることは沢山あっただろう…頼れる姉がいながらどうしてこじれるまで放っておいたんだ。
ハンバーグボロネーゼの辺りで読むのをやめてしまったけど、完結して落ち着いたら続きを読もうかな……。
絵は可愛いのに、皆さん言うように夫がクズです。沢山の人と関わる仕事してるのに、地の優しさ皆無。妻も別居してバイトするぐらいなら、最初から気晴らしがてら共働きに切り替えて夫に家事やらせりゃいいのに。
世の中みんな我慢して頑張ってるんだよー!
もっと幸せな話を期待したのに、こういうのはちょっと…ごめんなさい。by くま牛乳- 4