みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)

昔の映画

今会いに行きますに似た感じという印象です。
    映画も漫画も小説も、その人が今欲しているものが染み込むので、それを欲する人にはよろしいかと。

んー

評価高いしレビューよかったから読んだけど
    短すぎてあまりよくわからず。
    確かに感動ものだけどそこまで…
    悲しい気持ちを乗り越えるって難しいですよね

短編としてはいいかな

このまま何年分もストーリーあると落とし所ないけど、短く完結するストーリーで良かったと思う。
    でもなあ、旦那まだ若いし、

キュンと

心にグッときて、こころが温かくなるお話でした。短編で読みやすかったです。大切な人が亡くなった時に、そんなことがあったら良いなと感じました。

泣きました。感情移入してしまいました。辛い話なんですが、夫婦とは、愛とはを改めて考えさせてくれる話だなと思います。

気づく

無料三話を読みました。亡くなった奥さんが願いが叶い戻ってきます。きっと期間限定とかで、その間に立ち直りさせるという感じなのかなと四話は読まなくてよいかなと。

タイトルの「気づく」って、ネックレスのこと?いいお話だと思いますが、短いから?何となく薄っぺらい。
    でもちゃんとお別れが言えて良かったですね、私はこの一年で2人の大切な人を突然なくしたので。
    私のところにも来てほしいなー。

うん、こんな事があったらどんなに幸せだろう。突然の別れの後に、フッと現れてくれたら良いな。寂しいけど。

うん

星に願いを月に祈りを。いつかの自分も流れ星を探して必死に祈ってました。祈りはやがて長い年月を経て実現しました。

妻を病気で亡くした主人公は、悲しみを紛らわせるために仕事に没頭していたが、私生活は荒れ放題で家の掃除もしない。仕事ばかりして虚しくなった彼は高いところに上がってしまうが突然懐かしい声がした。そして次の日目覚めるとそこには亡くした妻その人が生身で立っている。驚いて言葉もない主人公。それから日常を取り戻して行くがなぜ妻が復活したのか、謎も残る。、そして当然また別れがくる?というお話。ホラーかと思いきやなかなか明るい話でした