みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
星に願いを
死んだ妻の復活?星に叶えてもらった?或いは?本当に夢?無料部分だけ読んで、ヤッパリ勿論夢だろうけど、何処に落とす?と、続きが読みたくなる漫画です。
by うーちゃんママ8181- 0
感動
側にいてくれることが当たり前じゃないと、改めて気付かされる作品。
どんな形で、どんな別れをしたって絶対に悲しい。
残された方はそれでも生きていかなきゃいけないから、辛い。
今生きてることも当たり前ではないこと、日々噛み締めて生きていきたいと思わされました。by ふふはははは- 0
なにこれボロ泣きしたんだけど
広告につられてなんの気無しに見てみたら、なんか涙が止まらない。別に誰かを亡くしたわけじゃ無いのに。
by ぽるぽん- 0
広告に釣られて買ってしまった
良い話であった。単純だったけど、グッときて泣いてしまった。お互いを思いやる気持ちが大事で、それは後悔先に立たず。
by やんやんやちゅこ- 0
突然ではなく病死。とはいえ別れというものは 辛い。そんな夫の荒れた生活を見て、どれだけの喪失なのかよく伝わってきた。少しの期間ではあるが、前を向けるように戻ってきた妻。現実には無いと分かっていても、この漫画のように最期の言葉を聞きたいと思う。
by ai.e☆- 0
考えさせられる
無料分しか読んでないけど
考えさせられる作品だなと思いました。
レビューもいいし、完結まで読みたいと思います。by きぃきい- 0
よかった
もっと読みたい気持ちもありましたが、よい思い出を迎えれて良かった。早々とパートナーに先立たれる悲しみは計り知れないが奇跡があって良かった。
by るんるん1- 0
タイトル通り
3年前に妻を亡くして、私生活はボロボロ、仕事のみの主人公。
妻は亡くなる前に神様からの計らいで旦那のいる現在に1週間だけ帰ることができる。
主人公が前を向いて生きていけるように短い時間の中でサポートをする。
主人公も妻の存在の大きさや大切さに気づく。
短編だが、とても考えさせられる話。
残された者は寂しさの中でも生きていかなければならない。
最後のシーンもよかった。by いましの- 1
あー、ダメだ。涙腺崩壊(ToT)涙なくしては読めません。ストーリーも素晴らしいけど、絵もとてもとても好みです。素晴らしい作品でした。
by 神の手もつ子- 0
続きが読みたい
なんだか淡々としているけど、ジンワリと何かが染み込んでくる様な作品です。最終話をこれから買ってみようと思います。
by ばーばババ- 0