【ネタバレあり】そして、気づくのレビューと感想(3ページ目)

突然ではなく病死。とはいえ別れというものは 辛い。そんな夫の荒れた生活を見て、どれだけの喪失なのかよく伝わってきた。少しの期間ではあるが、前を向けるように戻ってきた妻。現実には無いと分かっていても、この漫画のように最期の言葉を聞きたいと思う。

by ai.e☆

タイトル通り

3年前に妻を亡くして、私生活はボロボロ、仕事のみの主人公。
    妻は亡くなる前に神様からの計らいで旦那のいる現在に1週間だけ帰ることができる。
    主人公が前を向いて生きていけるように短い時間の中でサポートをする。
    主人公も妻の存在の大きさや大切さに気づく。
    短編だが、とても考えさせられる話。
    残された者は寂しさの中でも生きていかなければならない。
    最後のシーンもよかった。

広告からきました。
    こんなにお互いに愛しあっている夫婦、人間の寿命はわからないものですもんね。
     とても悲しいけど、ラストはある意味ハッピーエンド。旦那さんら幸せになってほしいな。

設定がおもしろい

奥さんめっちゃ可愛い!
    旦那さんもチャーミングだし。
    愛には年の差とか生まれとか育ちとか関係ないんだね。

どうなるの?

よくある黄泉がえりの物語。亡くなった元ヤンの妻と最後はどんな終わり方をするのか興味深いです。神様からのギフト。

簡潔で良き

よくあるあの世から戻ってきました、ではなかったところが面白い。
    残された方も、これから死にゆく方も、見ていて辛くない。
    この手の漫画は沢山あるので、ショートだったのがとても良かった。

ただ、絵が(特に背景)が雑。
    飛び降りるのを助けた辺り、思わず読み返したほどわかりにくかった。

若すぎ

若くして亡くなった妻と、忘れられない旦那。美しいけど、この先残された人はどうすれば良いのか。救いがある様で、実は苦しい物語。

気づく

無料三話を読みました。亡くなった奥さんが願いが叶い戻ってきます。きっと期間限定とかで、その間に立ち直りさせるという感じなのかなと四話は読まなくてよいかなと。

2度失う辛さ

最愛の人が亡くなり、ほんのひととき神様が幸せな時間をくれた。その束の間の幸せがこれからも続くと思っていたら、また最愛の人はいなくなった。無料のところだけ読みましたが、これは辛い。次は立ち直れるのか?

楽しく拝見させて

楽しく拝見させていただいています 四話完結3話無料これはみないわけがない!しかし続きが気になりますねえ