【ネタバレあり】そして、気づくのレビューと感想(2ページ目)

いろいろファンタジー

妻という名のママが死んじゃって、家は散らかり放題、食事はインスタントで自暴自棄になったダメ男のもとに死んだはずのママが現れ、おいしい料理を作って掃除をして世話を焼き、生活ぶりをたしなめるとダメ男が改心する都合のいい話。

まあ、そのうち世話してくれる別の人と暮らすんだろうな。
    「またずっと君と暮らせる(んだから僕がきちんとしなくてもいい)」とか言っちゃう男も大概だが、この男に尽くしたがる妻は理解不能ですわ…。

相手が何も話してないのに「奥様へのプレゼントか」とか人のプライバシーに踏み込む店員など、とにかく現実離れ要素満載。

素敵なお話でした。
    なぜ死後に現れたのか。それが気になって最終話購入。

死んでいくものも心残りがたくさんある。
    2度の別れはつらいと思うけれど、主人公が納得できてよかった。
    ミズキは3年前の亡くなる前から心配していた。そんな妻、やはり失うのは大きすぎる。
    読んだ後なのに死なないで欲しかったと強く願ってしまいました。

今、この時間を大切に生きたいです

切ないです。もしこの作品のように期間限定でもう一度幸せな時間を過ごせたら…いや、それは2度目の幸せの有効期限がきた時に、恐ろしい喪失感だと思います。
    大切な人との今ある時間の素晴らしさを教えてくれてありがとうございます。
    そして旅立った人達との思い出を懐かしむきっかけをくださって、ありがとうございます。

3話無料であと1話、となれば読んでしまいますよね。短編ながら素敵なストーリーでした。2度の別れは辛いのでは?と最初は思いましたがちゃんと気持ちの再確認ができたことは主人公にとってプラスに働いたのかな。願わくばラストシーンは伏線として最初に欲しかった。その方がカタルシスがより感じられたと思います。

広告から

全4話で3話無料
    気になって4話購入してしまった。
    短いけれどドラマが詰まっていて良い話でした。
    奥さんは明るい人だけど旦那さんは奥さん以外に心許せる人がいなかったのかな?
    余命短い中愛する人のその後が気になる奥さん。よく旦那さんのことわかってたんだなあ。
    自殺を防いで荒んだ生活を建て直して生きていく力を注いで悲しいのに気持ちが温かくなりました

ラストが不明

絵柄がちょっと苦手。家具が定規で引いたみたいな硬さとかも気になってしまいました。
    無料部分だけにしようと思ったけど、どう終わるのか?1話だけだし…と購入しました。
    ダイヤモンドのネックレスがどう生きるのか?と期待したけど、最後の向こうの世界???が謎で、モヤモヤして終わりました。

悪くはないけど、少し雑な印象を受けました。短編でも、もう少し丁寧に、過去のエピソードなど盛り込んであれば、もう少しグッと来る気がします。そもそも、元ヤンで若い女子とエリートの年の離れた主人公が知り合って結婚して、22才で亡くなるまでの間、そこまで愛せる関係性があるという設定が不自然です。そこに納得できるエピソードがなければ、感情移入しにくいです。全体に幼さを感じるのが残念です。

切ない…😢
    でも愛情が深くて心が温まるストーリーでした。

死後3年後の一週間、このみずきと過ごした一週間は旦那さんが再び前向きになれたターニングポイント。
    4話と短い作品なので…むしろ4話なので「あっという間の一週間」という感じが伝わりました。

お互いを想い合う愛情深い優しい物語なのでおすすめです!

嗚咽、、

心臓がぐわっと掴まれ、嗚咽寸前、涙がダダ漏れするストーリーでした。短いページ数でこれだけ孤独や感動切なさを描く事が出来る作者さんは数少ない持って生まれた天才で素晴らしい漫画家さんとしか言えません。読むことが出来て幸せでした。

ひねりなし…

結末が予想できた。
    本当に使い古された設定だけのストーリーで オチに何の意外性も無しで よくこれで掲載されたもんだと思った。ペンダントのオチも思った通り。

ありきたりな設定で話を進めるなら二人の人物像やら背景やらが描かれていて読者が二人に対して感情移入出来てこそ 彼女の死や再びの別れに悲しさや感動を覚える訳だと思うのですが…。