【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(64ページ目)

近親愛はいけないけれど
近親愛はどうしてもわからない分野で共感も出来ないけれど、この漫画読んでいるとそれで魂が救われるなら、その子孫を残さず2人完結で終われるなら…と思わせてくれました。絵が好みではなかったのがマイナス。
近親…
姉弟の純愛背徳ラブストーリー。
絵がとても綺麗。
ただ、話のテンポがゆっくりだったり、なかなか先に進まないので焦れます。by 石井愛佳-
美しい
とてもキレイな絵で神秘的な内容です。
幼い時から塔に閉じ込められ人目につかないように生活してきた主人公、なんだかラプンツェルに似てますね。
幸せになって欲しいと思うけど、どうなるんだ!?by 蜂が飛ぶん-
クレチマンは⁉️何者
冒頭から、実の弟との禁断愛を後悔しているかのような始まり方。
悪魔の化身になってしまった弟。
弟を悪魔にしてしまった自分。
それらをすべて後悔して誰かに懺悔しているとしたら、クレチマンとはキリスト教の信者か神父様といったところではないでしょうか?by 匿名希望-
今後の展開に期待
絵が綺麗ですが盛り上がりに欠ける。
姉弟もののジャンルは好きなので続きに期待。by 匿名希望-
近親!?
あまり得意な話ではないけど、絵が綺麗だし、2人の心もとても澄んでいるように表現されているのは絵のせいかな?だから読めました。by 匿名希望-
絵がキレイ
禁断のまさかの姉弟愛。それも、愛し合ってるなんて。、、あってはならないこと。だけど、そんなに美男美女で惹かれ合う姉弟って実在するのかなぁ。ヨハンが怪物に豹変していたあたりが面白かったけど、読み進めていくとそこまで怪物に豹変することもなくなり、ちょっと物語らしくなってきた。ただの身体目的のやるだけの物語ではなく、、ちゃんと話が成り立っているので、続けて読み進めていくと思います。
かなり、ポイント加算してる(*´ω`*)by なほみんみん-
これは久々にめちゃくちゃハマれる作品に出会えちゃいました!!めっちゃ面白いです!!近親っていうのわたし的には良きでした
by KOOK-
絵がすごく綺麗で、読みやすいです。まだ色々と謎は多いですが、これから明らかになっていくのが楽しみです。
謎が多い
中世のヨーロッパあたりが舞台でしょうか。
世界史に疎いので適当な見解ですが。
双子の姉弟は愛し合っている。
許されない関係、おまけに女は政治の道具として他国に嫁がなければならない。
悪魔信仰などの要素もあり、謎が多い作品です。by 匿名希望-