悪魔?
男女の双子で近親◯◯関係で
愛と憎しみは表裏一体?で
感情がこじれまくった為か
妹は心に悪魔を住まわせている?
兄は半身が悪魔?by HANさん-
悪魔モノだ、と作者名を確認せずに読んでしまってから、韓国ものだと気が付きました。自分が悪いのですが。
暗い重い世界観にギャグのような効果音、不自然な言葉遣いと独特な構成…やはり自分には合わないです。-
好みは分かれるところ
一途な愛と言えばある種聞こえはいいし悲恋であるほど興味を魅かれるかたもいると思いますが、
あまりにも女性が無知で思考停止しているように見える。
絵も見難い!余分な線が多いわりに繊細さには欠けて見えるのは残念です
物語の構成や仕立ては面白いので、むしろ文章であった方が没入して想像力を駆使できて良いかも。by 桐きりさん-
絵は綺麗ですが…
現在無料掲載分を100話近くまで読み進めましたが、読めば読むほど内容が複雑?難解?で、
絵柄を楽しむために見てるって感じです。。
特に前世が絡んで来た辺りや物語の時間経過が前後する辺り、私の読解力が足りてないのか全く付いていけてません。。
序盤でワクワクしただけに、少し残念です。。by にゃんたま6262-
暗い
絵はとても美しいのだけれども、話しの中身が重い。双子の兄妹愛でまわりからの反対、弟が悪魔に変身するのはなぜか?ヒロインがこれから強く生きられるようになるのか見ものです。
by ミンスパイ-
要するに
ジオビネタと言う二人の女性がメビウスリンクの表裏を歩き続けながら、いろんな人を巻き込んで行く。
西洋の中世(っぽい)話だから、悪魔だ何だ言っているけれどユーマだよね。
しかし、本当に西洋の領主は文字の読み書きができない事が当たり前だった時代が謎過ぎる。勉強できない環境の農民とかじゃなくて、小なりと謂えど人の頂点に立つ人間がもんもう(これを漢字で書くとエラーコードに引っ掛かる)で当たり前なのは多分、アジア諸国には解らない感性だ。by 三輪-
絵はキレイなんだけど
絵はキレイだけど途中から意味が分からなくなってしまった
前世の記憶とごちゃまぜになるわ、前世の人物と顔と名前が同じだわ…
好きだけど憎いとか極度のSとMだったり呆れるところも…
課金してまでは読みませんby 匿名なんですわ-
少し難しい
絵が綺麗で読み始めたけど、内容が重くて読んだ後に少し気分が悪くなってしまう事がありました。続きは気になるけど、検討中…
by ごまわた-
途中から、、、
途中から❓意味がわからなくなりました、、、、(^◇^;)
私だけなのかもしれないけど、再度見ても理解できなくました。by さっこ姫-
むむむ
まだ見始めだからかストーリー難しい・・・
読み進めればいいのだろうが、申し訳ないけど、読みたいというふうになれず。
私には合わなかったですby SPN-