【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(58ページ目)
横文字や国の時代背景があってちょっと読みずらいマンガです。兄弟愛…ストーリーと絵の感じはあっているのかな…
なんとなく読み始めてしまったのですが、弟と愛し合う?とか、そういう近親…ってやつ?わたしには苦手でした。
二人はどうなるの!?
最新話まで購入しました。
とにかく絵がきれいです。
ストーリーは難解ですが、これから徐々に秘密が明らかになっていくのでしょう。
今後も購入します。
すごく楽しみです。by 匿名希望- 0
考察
お母さんがイネットを塔に閉じ込めたのも、乳母が2人の恋を反対するのも、イネットをヨハネスから守るためやんね?12歳の初夜の後、イネットの夫が死んでいたのって、ヨハネスが嫉妬にかられて悪魔の姿となり夫を殺したんじゃないかな〜。じゃあなんで再婚相手は殺さへんのかって話やけど笑。ヨハネスのこと悪魔として悪く見過ぎ?笑
世界観がわからない
なんというか…姉弟の禁断愛?なんですが、弟が姉が望んだせいで悪魔になる?っていうお話みたいです。ちょっと世界観がよくわかりませんでした。
姉が弟をっていう設定もなぜ弟が好きなのかとか描かれていないので不快に感じてしまいましたby 匿名希望- 1
おもしろい!
無料分のみ読んでみようとしたのに...続き購入してしまいました。面白いです。近親もの嫌いですが、これは大丈夫でした。絵もキレイですし、とてもおすすめです!
悪魔の下
結局は結婚したくないから悪魔呼んだけど、ヨハン自体が生まれつき悪魔の子供ってオチなの?
ヨハンの今後の行動が1話に繋がるか、
あと絵が綺麗で毎週楽しみにます!by 匿名希望- 1
兄弟の愛。。切なくて切なくてお互い愛しあっているのに、伝えられないもどかしさ。。。主人公がきれい。弟かっこいい!!
by まいまいかふわり- 0
最初にカタカナがいっぱい出て来た時読むのを諦めかけましたが、絵が綺麗過ぎるお陰で無料分を一気読みしました。内容的にはちょっと難しい所もありましたがハマる人はハマると思います。
綺麗な絵
全編カラーで絵が綺麗です。お話も分かりやすく、読み易いです。ただ近親ものか。。だからか共感が得られにくいお話かもしれないですね。