【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(57ページ目)
難しい
弟に好奇心でキスをしてしまった日から幽閉されてしまった主人公、結婚初夜に夫を迎えに殺されて、未亡人になって後は親の言いなりに。貴族って大変だなぁ?
by ふわふわ海月- 0
一生懸命
読んでも中々難しい内容でした。兄妹の近親そうかん…だと思ったら、弟が悪魔になったり…、今度は一番下の弟が何やら企んでいる感じがしました。もう少し内容を簡単にしてくれても良かったです。
残酷で美しい
人知れず深い絶望感を抱きつつ、ひたすらに縋り付く様に姉を愛する弟と、美しく逞しい弟に愛と憎しみ両方の複雑な感情を併せ持つ姉。
姉は政略で二度目の結婚を強いられ、心を鬼にして弟に酷い言葉を投げ、自分への恋慕を断ち切らせたかに見えたけ。弟は、やるせ無い思いを戦場にぶつけた。
『魔物』である弟は強すぎる姉への想いの為に心を無くしてしったかの様だ。引き裂かれた2人の行く末が気になって仕方がない。
姉を想う弟の苦しみ、、、やるせ無くて切なくて、、、萌え〜〜〜❗️ですわ♡‼️
早く続き読みたいーーーーー\(//∇//)\by みずくらげ- 11
近親は嫌だけど、絵がキレイなのと、ハマった!と言うオススメ枠だったので、無料分の8話を読みましたが、ちょっと差別的な物を感じて後味が良くないです。
大まかなストーリーや世界観は面白いと思うし、作者さんの自由な発想の世界なので、そこは良いと思いますが、所々の細かなエピソードには、けっこう違和感を感じてしまいました。
少し期待して読んだだけに、そこは残念でした。
ただ、原作が韓国の作品だと解って、違和感の謎が解けました。
(考え方や文化が違うので価値観も違うし、違和感があって当然なのかもしれません)
ハマる人はハマるけど、賛否両論、大きく別れる作品なのではないかと感じました。by 匿名希望- 7
私は好きです
だんだん色々と明かされてきてワクワク。
なんだかヨハンの生きている時間軸が主人公とズレてるのかな?どういうことか早く知りたーい!
クレマチンも生きている時間軸に関しては不思議なことを言っているし。
悪魔さんは結局ヨハンに入ったり出たりできるの?
色々展開が気になりまくりですby 匿名希望- 5
塔の上のラプンツェルとアラジンを足して、いかにもいけてる風な感じですね。面白くなかったです。星つけたくない
ステキな絵とストーリー
まだ無料分しか読んでませんがカラーでとてもキレイな絵で主人公も登場人物も美しいです。ストーリーは中世感出てて悪魔との関係性が面白い。
by ゆら3- 0
カラーで絵がキレイでなのですが、主人公の女性にもっと魅力が欲しいかなぁ。美男美女の姉弟の禁断の愛です。
by はななっこ- 0
う~ん…カラーで画は良いと思うけど…
なんかストーリーが、しっくりこないというか、特に双子二人が情緒不安定過ぎるよぅな…。
姉の「その時は幸せだった」的から一転、不幸な気持ちになるのと相手を罵り、キレるスピードの展開が早すぎだと。
それに公女自身から弟に駆け落ちをけしかけておいて、結局は弟のコトを想って駆け落ち断念するみたいな内容だけど普通、相手を想っていたなら始めから けしかけないでしょ。しかも弟!
姉は、自分の考え最優先のイタい人にしか見えない。by 匿名希望- 21
謎
お勧めで出てきて絵が綺麗なので読み始めました。双子の姉が悪魔に宛てた手紙形式で話が進むのかな。6歳から姉が幽閉されていたり悪魔を相続していたりと暗い話で色々伏線多そうです。