【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(3ページ目)

魔鬼
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 3,461件
評価5 20% 689
評価4 27% 933
評価3 36% 1,233
評価2 12% 426
評価1 5% 180
21 - 30件目/全972件

とても気になります。

広告から知りました。無料で読んでいました。姉弟恋のようです。ヒロインが呪われたようです。弟と親しくなったことを母親にみられてずっと閉じまれました。

完結しているのがいい。

完結しているので、安心して読み進めています。設定は中世なのか?衣装や調度品もカラーできれいで気に入ってます。
    途中から出てこない司教の弟がどう動くか楽しみです。

ちょっと難しい

30話まで読んでおります。
    他の方も仰っているようにちょっと内容が難しいというか、説明不足というか、小説だったら会話意外に説明文やら注釈やら付けられるのでしょうが、漫画だと限界があるのでしょうか。
    登場人物の名前も覚え辛く、会話の中に出てくると誰のことだっけ?となってしまいます。
    絵はとても綺麗です。他の漫画と違ってドレスや髪、目の色などに対して原色とかパキッとした色遣いが全くなく、リアルな風合いがとても素敵です。
    ここから少しネタバレになりますが、ヒロインはあることから塔に匿われてる?幽閉されてる?という設定なのですが、昼夜問わず驚くほど自由に好きなところに行っています。
    しかもお部屋も結構広くてベッドも大きい。笑
    わりと自由に暮らせているのかなとも思えてしまいます。
    一番のびっくりポイントは「お料理は木から摘むもの」発言で、本当に「は?」となってしまいました。いくら貴族でもそれはないでしょう。
    頭の中お花畑くらい常識がありません。
    その後も一見おどおどして優柔不断そうにしながら、常識がないゆえの大胆な言動を繰り返していきます。
    確かにこの手のお話は主人公にイライラさせられるも、生い立ちが不幸過ぎてこうなっちゃうのもしょうがないかな?とか、性格が穏やかで思いやりがあるので許してしまえることが多いのですが、いかんせん、生い立ちやらなんやらがうやむやなまま進んでしまっているので、主人公のキャラがイマイチはっきりせず、ただ世間知らずで感情的な女性に見えてしまいます。
    これからどんどん過去が明らかになり話が回収されていけば展開的に面白くなりそうですが、ここまでもやもや要素が多過ぎかな。
    でも他作品に比べ1話1話が長いですし、しかもずっとカラーで白抜き部分も少ないのでかなり読み応えはあります。
    ただ、内容が内容なのでサクサクと隙間時間に読むには不向きな作品かもしれません。

はまりました

ストーリーがしっかりしていてところどころ伏線も貼られていて、はじめ読む時は躊躇するかもしれませんがぜひ読み進めて欲しい作品です。

ちょっと怖いよ・・・

絵は綺麗だけどストーリーが怖いよ〜💦
    さすがカテゴリーに「ダーク」って書かれてるだけある。
    男女の双子で愛し合っちゃうかぁ・・・
    2人の置かれた状況も含めて、一度読めばいいかなって感じ。

よくわからない

双子の弟と関係を持つことも、子供ときにキスをすることも、ちょっと理解しがたいです。下の弟の姉への態度もわからない。塔に閉じ込められたのもなぜなのかな。

漫画にしては重過ぎる内容で、読んでて辛く苦しくなる。
    中世の戦の絶えない時代のまだ悪魔や呪いの伝承が伝わっていた古い貴族の家系に生まれた双子の美しい姉弟の禁断の愛。
    二人が幼い頃からお互いが好きで、おままごとみたいなキスを母親に見られてから、姉は塔に幽閉され引き離されてしまう。
    姉は12歳で初潮が来てすぐに嫁がされるが、初夜に夫は無惨に亡くなる。
    呪われた花嫁と噂され実家に帰り又幽閉され、次は評判の悪い老人との縁談が来る。
    戦争から帰って来た弟は明るく美しい。老人と結婚したくない姉は母方の一族に伝わる望みを叶える悪魔の棺を壊して、結婚がなくなる事を願うが、その夜から弟が悪魔に変身して、姉に発情し、二人は結ばれてしまう。
    絵がとても雰囲気があって美しいのに、内容が重くて重くて…。
     無料分が長いので、ゆっくりじっくり読み進めようと思います。
    この二人に幸せな結末が来ることがあるのかな?

複雑

絵などはきれいですが、時々残酷な内容も出てきて、気持ちが疲れながら見ることもありました。みんな大変ですね。

なんだかどんどん悲惨な展開に。

複雑な関係、環境の姉弟が結局愛し合うことに。太陽のようだった弟は実は異形で呪われたような生まれ?さらに姉による毛婚回避の祈りによって、話が複雑に。どうなるんだろ。

by DryIce

問題作

公女ジオビネタ、公子ヨハネス、その他に乳母や弟や実母、生まれ変わる前の人物たち。とにかくみんな心が不安定で読んでいてこちらが病みそうです。そして魔鬼の姿をした存在が実は1番純粋で美しい心をもっているというのがこの物語のテーマなのではないでしょうか。無料分までですが、意味が分からなすぎて何度も読み返し、もう辞めようと思ってもまた戻ってきてしまう、不思議な作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー