みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけど…

絵も綺麗で、お話もダークで面白いのですが、他の方々も言ってるように主人公の語りが不自然で分かりにくいのと、主人公の見た目とはうらはらに内面が幼過ぎるので、その点は少しイライラします。浮き沈みが激しく言ってる事も矛盾してばかりなので、今のところなぜヒーローが主人公を気にいるのか魅力がわからないです。今後の展開に期待します。

わかりにくい

昔噺を語るような感じで話が進んでいくのですが、これが分かりづらいです。いつの何を説明しているのか不明瞭なことが多く、集中して読まないと何のことかサッパリな時があります。何でそんなに悲しんでるの?ショックを受けてるの?とページを戻らなきゃならないことがありました。絵は綺麗で好きなのですが、漫画らしい気軽に読めるような分かりやすさが足りないと思います。

一人称と二人称、過去と現在が入り乱れて、記憶なのか妄想なのか現実なのか、前世なのか今世なのか、はたまた悪魔の起源なのかわからないけど、とにかく誰の話なのかわかりづらい!!!!

でも、凄いと思う
    作者様はその時代に生きてたのかな?ってくらい、圧倒的な熱量で描き出されるジオビネタ(イネット)とヨハン(ヨハネス)の半生を基軸にした憎愛と性愛

政略結婚や権力へのドロドロが、男女の愛憎を燃え立てる様に絡みついて、ある時は城を陥落させ、ある時はらちやかんきんに至り…二人の周りには常に時間や事故が起こり続ける

ヨハンは、人間ではないのがよく分かる

ゾクゾクする程の加虐欲と、引き摺り出される被虐欲
    ヨハン(ヨハネス)の存在そのものが、人間の欲を刺激し続け、その欲をヨハンは喰らってる

まさしく悪魔で、鬼だと

けど、ジオビネタ(イネット)もまた、数奇な運命に翻弄されながらも、柳眉を逆立てて抗う修羅の道を選び続ける苛烈な女…
    彼女もまた、その存在そのものが、側から見た時に悪魔的であり、鬼の様な悪女と評されてもおかしくない

そんな二人の行き着く先を、悪魔?の正体なのか真実なのか、過去の事実を知りたいと思いながら…無料分の120話も読みきれず70話を前に離脱です…
    濃すぎるわー!!
    作者様ありがとうございましたー!

★3なのがわかる気がする

気持ちが沈む話で、しかも、内容が複雑な(伏線が多い)ので、まぁよくわからないけど読んでいけばわかるかな?という感じで読みすすめていかないといけないのが、少ししんどいです
    ストーリーは面白いとは思いますが、前に上げた理由から万人受けはしないお話な気がします(という理由で★3)

ただ途中で読みやめてもいいかなと思っていても
    なんとなく続きが気になるので、暗い気持ちになるような内容が大丈夫な人だったらおすすめです

引っ張りすぎ

ストーリー全体はダークファタジーというか、伝説モノというか…悪くはないのですが。
    冒頭から話の真相が分かるまでの間が長すぎて、ちょっと作者のひとりよがりに見えてしまうような。
    微妙にほのめかしてはいるし 読者の想像を掻き立てるテクニックなのでしょうが、なんだか訳がわからず 本筋が全く見えない状態があまりに長すぎて、脱落しちゃった方々もたくさんいると思います。
    絵が綺麗だし、話が見えてからは色々面白さも感じられてくるので…もったいないなぁと。

ちょっと残念…

5話しか読んで無いのでまだ判断が出来ませんが、色々疑問が未消化のままで気持ち悪いです。
    愛し合っていた姉弟ですが、2人は引き裂かれてしまいます。
    姉は塔に閉じ込められ、やがて嫁がされますが、結婚した夫は死んでしまいます。普通の死に方ではなく何かに喰われたようにお腹に穴が開いてます。
    何に襲われたのでしょうか?
    あと個人的には棺の数が気になりますね。
    悪魔になった?それとも取り憑かれた弟の行く先も気になりますし…
    絵も綺麗で物語も悪くはないのですが、他の方も仰るように効果音がドーン!とか、ちょっと残念ですね。
    もうちょっと何か違う表現があったのではないでしょうか。

クレチマンが気になって話が入ってこない

今の所で54話まで読んだ。
    内容が難解なのは別にいいんだけど、とにかく連呼されるクレチマンが気になって気になって気になって内容が頭に入ってこないのよ!
    もっと先を読んでいる人のレビューをみたら、それでもクレチマンは出てこないらしい。。。
    それって訳が分からなすぎて辛いかも。すでに課金しているので読んじゃうと思うけど、ラストまでみてクレチマンの謎が解け、また最初から見るパターンかも。
    謎にしておきたいのはいーけど、あまりに多く出てくる割に誰かわからないから、自分だけどこか読み過ごしてしまったのかも?と思い、捜索してもやっぱり出てないクレチマン。
    集中出来ないから早めの登場を求む。

良く言えば深い。悪く言えば難しい

好き嫌い別れそうな漫画です。軽い気持ちで読む感じの漫画ではないです。エロもありながらもストーリーが素晴らしく絵もキレイで面白い。ただ、回想だったり別の世界線?だったり一人称の視点が分かりにくかったり()でストーリーをしっかり理解するのが難しい...。あと個人的に「え...その人とヤっちゃうの...」と受け入れ難い場面もあり手放しに好きな漫画、とは言えない自分でもよく分からない複雑な気持ちです。所々ある理解できてない部分が解消されればもう少し好きになれるとは思いますが、、難しい...。誰か解説してー!って感じです笑
    途中でギブする人も居そうですがストーリー考察など好きな方にはハマりそうな気がします。私的には冒頭から名前だけ出てくる「クレチマン」が誰なのかいつまでたっても分からずずっとモヤモヤしながら読み進めるのが割りと辛かったです

やはり難解だった。

無料チャージ73話まで何とか読み進めたけど、結局、ワタシもその手前で既に混乱してて、もうギブアップ寸前…課金しても同じなら虚しいのでこれで今は止めておきます(って結局ギブアップ笑)。回想と現在が目まぐるしく入れ替わり、あれ?ジオビネタ?イネット?ヨハンの中に悪魔の記憶が流れて来て…その人は前の旦那さん?クレチマンは番人?てな感じでいまいち整理出来ないまま、理解出来ないまま、ページを目で追っておりました。残酷で有りながら純粋で、官能で背徳…ミステリアスでオカルト。最後まで読めば全ての謎が明らかになって評価も変わるかも知れない。でも、感情移入出来ないし、もういっかな。

絵が好みなのと時代背景が面白そうだったので無料分読みました。双子でも美しい2人なら応援したい気持ちもあり、ドキドキしながら読み進めたらヨハンは悪魔で悪魔との恋になるのかな?
    ただ話の進み方というか、人物の視点が変わる時が急すぎて、、今誰なのか、何時なのか?とよくわからなくなります。名前もややこしく(私だけかな)誰が誰なのかと、、とりあえずそこは放置でモヤモヤしながら読みましたが、笑。。。最終的には2人が幸せになってほしいと思ってますが課金悩むところ。。

by SSsss
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,136件