みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お願いクレチマン、早く教えてクレチマン。

10月28日74話まで無料あり、先月より読み始めました。

誰なのクレチマン?
    フーイズクレチマン!
    あーもうクレチマンって誰?何なの?
    思いながら読んでいます。

92話まで読んじゃうかも。

ポイントがかかるから、(カラーのせい?)
    100話までに完結してほしいです。

ネタバレ読んじゃうと、
    嫡子はイネットことジオビネタ嬢のみで、
    ヨハンことヨハネスは、イネットの双子として同日に同じ公妃から生まれたが嫡子ではない。
    ビンフリットは司祭と召使いの子?なら、庶子でもない。
    というのは解ったけれど、クレチマンの説明がいまいち分からないので、読み続けます!!!

100話までにどうか完結してくれくれクレチマン。

う~ん…カラーで画は良いと思うけど…

なんかストーリーが、しっくりこないというか、特に双子二人が情緒不安定過ぎるよぅな…。
    姉の「その時は幸せだった」的から一転、不幸な気持ちになるのと相手を罵り、キレるスピードの展開が早すぎだと。
    それに公女自身から弟に駆け落ちをけしかけておいて、結局は弟のコトを想って駆け落ち断念するみたいな内容だけど普通、相手を想っていたなら始めから けしかけないでしょ。しかも弟!
    姉は、自分の考え最優先のイタい人にしか見えない。

今一番オススメしたい!

マンガを読んでいると言うより小説にしたらもっと面白くなりそうな話の組み方ではありますが、なによりも絵が美麗!姉弟の双子で愛し合うがすれ違う…
    胸が苦しくて、早く続きが読みたい‼︎
    地獄に落ちる恋愛大好きです。
    そして絵が綺麗!
    どのページももれなく綺麗!
    理解できないと言う方や話の構成があまりと評価される方もいますが、続きが気になる引き具合に私はたまらなく釣られてます。
    異世界もの恋愛小説など読まれる方などには特にオススメです。

久々にどっぷりハマりました。

レビュー書くのは初めて、な程ハマりました。
    中世的なダークロマンスファンタジーですね。
    絵がとても綺麗で、キャラクターが美しくセクシーで、見惚れながら読んでました。
    最初は無料チャージで読み進めてましたが、面白くて無料話数終わってからは一気に最新話(44話)まで読んでしまいました。(そしてリピートしてます)
    ここら辺まで読むと、実は近親相◯では無い?ぽいのですが…。
    そうであっても姉イネットと弟ヨハンの美しくも哀しい互いを想い縋る愛情と愛憎にキュンキュンくるし、そして伏線だらけの謎にどんどん引き込まれてしまいました。

最初は、語り口調だったり時系列が?でとっつきにくかったりはしますが、繰り返し読んで深みが増しました。
    小難しい部分はありますが何よりヨハンが!
    ヨハンがカッコいいのに姉の前では可愛い(受け受けしい?)のでキュンと来てしまいます。
    イネットへの愛と悪魔な自分との葛藤とで苦しんでる様ももうね… ; ; (語彙力足らず)
    主人公のイネットは幼少期からの環境や過酷な経験故か情緒不安定で多少難ありなのは仕方ないかなと思いつつ、やはり美しくてどんなお衣装でも見惚れてしまいますね。
    Hシーンは露骨な直接的な描写はしてないのですがそれだけでも絵が艶っぽいので想像しながらもドキドキしてしまいます。

姉が願いのために呼び出した悪魔に弟が取り憑かれてしまった?という所からどうやらそうではないらしい?と分かった最新話、とにかくこの2人に結ばれてほしいと願いながら更新を楽しみにしています。
    他レビューにありますが、早めに切るのは勿体ないので読み進めてほしいなーと思います。

最初の頃は面白かったので課金して楽しく読んでいましたが、インドリダソンでヨハンがイネットを迎えに来たあたりから、イネットが何を言って、何を思っているのかよくわかりません。
    イネット自身が何やら一人称で語っていますが全然分からず、惰性で読んでいますが課金して読む価値は無くなってきたように思います。
    新しい展開になって、また面白くなればいいんですが・・・

クレチマンって誰?

弟を愛する姉が、結婚したくないと言う願望を悪魔にお願いして、その悪魔が弟を支配?するお話。
    過去話ですすんでいますが、16話時点でもまだ過去の話です。
    宛名はクレチマンという人ですが、まだこの人物自体もでてきておらず、謎めいたお話になっています。クレチマンも、何者なのでしょうね。
    下の弟ビンフリットが話す姉にまつわる話や棺が既に一つしか残っていなかったことなど、謎が謎を読んでいます。

兄弟の禁忌の愛的な話ですが、美男美女で、離れて生活しているせいか、自分は今のところは読み進めています。
    姉ジオビスタの、好き!いけないわ!でも
    止められない!だからあの時やめてって言ったのー!恨んでいるわ!でも好き好き!的な自分勝手な感じにイラッともしますが、弟がカッコよくて気になるのでゆっくり進めていきたいな。

ストーリーが難しい

ストーリーが複雑過ぎて何が起きてるのか理解できない。ストーリーの背景がわかりづらいのでストーリーとリンクしてこない。私だけかな入ってこないの?

どハマりのガチ勢になりました

久しぶりに配信が待ちきれない作品です。好きすぎて原作小説の掲載された韓国版電子アプリでも追っかけているガチ勢です(笑)

まず、物語ぜんたいに漂う背徳感と美麗な絵によって、残酷なおとぎ話みたいな世界にタイムスリップできます。オペラ座の怪人みたいな雰囲気がお好きな方は、もうドンピシャだと思う!
    美しい双子の執着と葛藤と暴力性が、中世ヨーロッパのような世界で繰り広げられていて、漫画は原作よりセリフは少なめだけれど、想像をかきたてます。(原作はどちらかというとヨハンの気持ちがわかりやすい。漫画のが鬱屈した感じがナイス!)

許されない相手を征服したい、同時に相手に征服されたいという思いを、美しい双子が繰り広げるから、、もうもう素敵です。それに幼少から超絶美形の弟が後ろめたい気持ちを抱えているのにキュンキュン♪( ´θ`)ノ

イネットもヨハンも美しくて魅力的だけど、何か後ろ暗くて、ぽっかり欠けているところもダークな世界観をつくってます。現実だったら引くような2人の激情も、めちゃくちゃ美しいイラストによって叙事詩みたいになってるので、お耽美好きの方には刺さるはず(*^^*)

原作もかなり楽しくて、もっと更新して欲しい!漫画はもっとイチャイチャを増やすか、ヨハンの激烈な嫉妬を描いてほしい!お願いします!

手に入らない相手を無理やり手に入れて、不幸だけど幸せで…もう金曜日が待てないくらい本当におススメ!

なんでこんなレビュー低いの、、?

姉×弟モノですね!
    近親ものダメな方は避けた方が良いです。

語り口調が独特なので理解しづらいと言う方が多いですが、謎を紐解いていくストーリーなので仕方ないかなと。。

18話まで読んだ簡単なあらすじで言うと、王族姉弟の母方が悪魔に通ずる家系(悪魔を捧げ物として受け取ったが呪われていた?らしい)で、王妃は死んでしまったが姉の貞操を幼い頃から過度に心配していた。(兄弟でも気をつけなさいと言い聞かせる)

姉は幼少期に弟とキスしたところを王妃(母親)に見られ、以後幽閉。12歳で初婚、初夜翌日に夫は血塗れで死亡、再度幽閉の身となる。その後自国の戦争が有利になるよう老人との再婚が決まるがそれを嫌がり、悪魔に願う。
    弟は姉のものを実は盗んでいたり、恐らく姉を愛している(と思う)。姉が老人との結婚をやめたいと悪魔に願った夜、弟が悪魔になってしまう。
    ...悪魔に(恐らく)様々な呪いをかけたりかけられたりした姉弟の恋愛漫画って感じです。

絵はとても綺麗で読み応えあります!
    確かに効果音面白かったり、文章?が突然過去の語り風になったりしますが、面白いです!
    続き早くでてほしいです~!!

残酷で美しい

人知れず深い絶望感を抱きつつ、ひたすらに縋り付く様に姉を愛する弟と、美しく逞しい弟に愛と憎しみ両方の複雑な感情を併せ持つ姉。
    姉は政略で二度目の結婚を強いられ、心を鬼にして弟に酷い言葉を投げ、自分への恋慕を断ち切らせたかに見えたけ。弟は、やるせ無い思いを戦場にぶつけた。
    『魔物』である弟は強すぎる姉への想いの為に心を無くしてしったかの様だ。引き裂かれた2人の行く末が気になって仕方がない。
    姉を想う弟の苦しみ、、、やるせ無くて切なくて、、、萌え〜〜〜❗️ですわ♡‼️
    早く続き読みたいーーーーー\(//∇//)\

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,129件