みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

如何にも韓って感じ

K思考テンプレだし展開が独り善がりですね。
    イン乱気質の娘を母親が見破り幽閉。いきなりの悪魔にお願い設定に無理があり、ヒロイン??で全く共感できない。行き当たりばったりにも程がある
    課金するような物語ではないなぁ。

初めは、、、

初めは、なんて面白い、深い作品なんだ!と感激し、課金しまくり読み漁りました。
    その位夢中になれる作品でした。
    ですが、中盤以降にかけて非常に不愉快な内容になります。
    他の方も仰ってますが、翻訳がおかしいのか、ただただ表現の仕方が難しいだけなのか、何を言っているのか本当に訳が分からなくなります。
    結末がどうなるのか気になったので、苦痛に思いながらも何とか読み続けましたが。
    翻訳しなおして欲しいです。
    折角なかなか興味深い題材だっただけに、残念です。

訳が分からない

絵が綺麗だったので読んでみましたが、何がなんだか、そして作者は何を伝えたいのかさっぱりわかりません。せめて無料分の最後の方だけでも次につながる様に興味を持たせてくれる終わり方だったらその先何話かは読んだかもしれませんが、無料分の最後も結局ハテナ?で終わってしまって、続きが気になるほどでは無かったです。

読み進めれば面白いのかもしれませんが今の時点ではポイント使ってまで読む気にはなりません。

あらかじめ設定を知っていたら絶対に読みませんでした。
    「露骨な表現がある作品は表示しない」という設定をONにしてサイトを利用していますが、近親相◯もきっちり弾いてほしかったです。
    設定は置いておくとしても(読み進めた23話までの内容では)主要キャラクター全員に他者への思いやりや善意がなく、自身の欲を満たすことや恐怖から逃げることだけに執心する姑息な人柄ばかりで、個人的にまったく楽しめませんでした。

by nu-nu

なんですかこれは?

主人公は最初の結婚で病んでしまったのか?と思うほど情緒不安定すぎる。そして2度目の結婚をしたくないからと悪魔にお願いをするのだがあれはお願いなのか?私が悪魔なら「だからなんやねん?」と言ってしまいそう。悪魔に憑依された弟とアレコレしちゃった翌朝に弟に問い詰めていたが弟と話噛み合ってないの読者の方が先に分かって姉ちゃん分かってへんってもうこの主人公についていけません。

う〜ん…

いろいろ難しくしてるけど、要は世間知らずな深窓育ちのお姫様と王子様の近親の話。
    昔は珍しくはなかったらしいけど……
    絵が一見すると毒々しくも綺麗なんだけど、ふとした瞬間にどっか汚く見えるんだよね。時代背景のせいかな?王家の割には質素だし、気品がない。画力とかキャラクターデザインの問題かな?ストーリーも複雑にし過ぎ。何を描きたいの?もう読まなくていい。

内容が入ってこない

何が言いたいのかサッパリわからない。
    課金してもっと読めば辻褄が合ってくるのかな?
    でもそこまでして読みたいと思わせるような内容でもないから無料分で終わる。
    本当に中味の無いただの近親相 かんだよ。同じことの繰り返しで全然面白くない!
    惹きつける物が何も無い。つまらない。
    絵が綺麗なのが救いかな。それ以外は…つまらない。

なんて勝手な女。情緒も言動もおかしい。ストーリーも陰鬱で気持ち悪い。
    無料分は読んだけど、個人的には一話目で無理だった。名前も読む気にならないし笑
    そして鬼のツノの角度が謎。前すぎて無理あるし。それ刺さるじゃんと思ってしまった。

うーんなんか

試し読みしました。だけど なんか 文が初めから 難しくて 頭に入って来なかったです。ただただ 爪を噛んで血を出してる場面が 見ていて 気持ち悪かった。

意味不明

結婚したくないと悪魔に願ったら、弟が悪魔になる?は?なんで?意味不明。
    他にも疑問が積み重なったまま話しが進むし(含みが多すぎる)、世界観の押し付けがすごすぎてシラケる。
    あーはいはい、こういうの描きたかったんですねという感想しかないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全169件