絵もきれいで丁寧ですし、ストーリーも面白いです。先が気になる漫画です。少しずつ読み進めていきたいです。
by squirrel918-
古典戯曲のようです。
素晴らしい作品だと思います。
漫画と言う形態ですが古典戯曲のようです。
現在では珍しくなくなった、悪魔と美女の過去から未来へと続く恋と愛の設定ですが、日本の漫画で「悪魔の花嫁」(ディモスの花嫁)が出た時のような衝撃を受けました。by 菊衛-
絵も綺麗で丁寧
内容は凄く現代からかけ離れているようで主人公に感情移入できるステキなマンガです。今でもこのような境遇にいるならどう生きていくのかな
by ぴかぴかにゃん-
映画化して欲しい
初めはコメントも評価もレビューすら見ずに、
絵柄だけ見て、なんだか濃そうだな😅、
ま、好きじゃなければ読むのやめれば良いか、
などと軽い気持ちで読み始めまして、今どハマり中w
美しいのと重いのと難しいので、ちょっと映画化して欲しいわ〜と密かに願っているんだが私だけ?by ニャン座右衛門-
引き込まれる
面白くてどんどん読んじゃいますね。でも見るのが怖くなるくらい内容が濃いです。ハッピーエンドを願ってますが、雲行きが…。
by りょうすきっ子-
この漫画のために会員になりました
最近はこれを読み進めるのが、毎日の楽しみになっています。
話の導入部は、主人公が知らない人物に話しかけているし、暗いし謎も多いので、サクサク読みたい人にはおすすめしません。
ですが、個人的には重厚感があって絵もキレイで最高に面白いです!
流行りの転生ものファンタジーのような、主人公が前向きな話ではありません。
主人公のジオビネタは悩み多き女性です。世間知らずだし、感情の振り幅も大きいです。
ですが不思議とかわいく見えてきます。実際美人ですし。
弟のヨハネスに恋をしてしまったことが悩みの一因ですが、読み進めていくと、姉弟であるなんて気にならなくなりますし、その後話はもっと複雑になっていきます。
どんどん面白くなっていくので、深まる謎と2人がどうなるか追うのを楽しめるような人だと最高の漫画だと思います。by おはよう123-
難しい
初めから最新話まで読んだけど、まだ何が何だか分からない。絵も綺麗で話も面白いので毎週金曜日楽しみに読んでます。最後ハッピーエンドになってほしいけど、ならなそう、、、。
by なななーちゃん-
無料購読が可能だったので読みました。
結構難しい話かな?と思ったのですがスラスラ読めました。
絵も綺麗でした。
早く続きが読みたいです。by hmr-
引き込まれる
最初はカタカナの名前が多い上に複雑な家庭環境や悪魔やらが出てきて混乱しますが、だんだん紐解かれていってわかるようになってきます。背徳な双子の愛は嫌な感じはせず、とてと美しく描かれていて、切なくて胸が引きちぎられそうになります。どんどん物語に引き込まれていきます。無料分の38話まで読みましたが、それぞれに幸せが訪れるのか、引き続き読んで確かめたいです。悪魔に問いかけるような口調が斬新なのと登場人物がいきなりカタカナで沢山出てくるので最初の数話で嫌になる人もいるかもしれませんが(私もそうでした)めげずに読んでほしいです!
by りんごのパイ-
難しい
話が難しくてよくわからないけど、ついつい読んでしまう。男主人公がなんかかわいいです。クレチマンなんなんだ。
by ふうふうふうふう-