- 20話無料/毎日無料で120話まで(2026/03/20 11:59まで)
男女の双子のイネットとヨハンが愛し合う近親の愛に不思議と読み進めています。
老人との政略結婚がどーしても嫌で 母方に纏わる悪魔を幽閉した柩を壊し、願掛けをするイネット。
ヨハンの体が夜な夜な悪魔と合体しついにイネットを…憎みながらも愛と充実感に酔いしれるイネット。
ヨハンは記憶がなく、結ばれたことを幸せに感じている。こっそり蓋をした木の館に抱き合って寝ていた時は ずーっとその時間が続けばいいのにと思った。
進み方がスローですがもう少し読もうと思います。by 兼白布-
沼にハマりました
小説を読み解くような難解さと面白さがあります。
人間関係も複雑ですが、過去や現在、ましてや前世の記憶まで、行ったり来たりの伏線回収が交差するため、何度も読み返さないとわからないことも。
それも込みでこの作品にどハマりです。
無料試し読みから一挙購読し、次の配信が楽しみで仕方ありません。
ヨハンを振り回すイネットに、読者はイライラするようですが、時代背景、幽閉という虐待、近親○○の罪悪感、身分のプライドといった複雑なパーソナリティから考えたら、あり得ない言動ではないと思います。
自分の中に秘められた激情が存在するのかも?と、錯覚してしまうほどイネットに共感してしまうことも。
とにかく、イドリスとヨハンは相容れない別人格であるのか?
そこが気になります。by なこっぺりん-
どうなるのか
先が読めない不思議な話です。
悪魔との願い事がすでに4つ使用済みだったのが気になります。
ヒロインが最初に結婚してすぐに相手が殺された事件と関係があったり?
そうすると、願い事を使ったのは弟だったり?by あきkon-
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m
by しょゆん-
読みにくい
絵はとてもきれいですが話が飛び飛びというかフラグが多すぎて読みにくいです。ボーッと読めない作品です。
by ささみにゃん-
ヨハンがとてもかっこよく、双子だけど上手く行ってほしいとつい応援したくなっちゃいます!
続きが楽しみですby ごこう-
話しの展開がドキドキハラハラで見ててすごい続きが気になる作品です。
絵は少し苦手ですが内容が気になるのでつい見てしまいます。by ぶちんんん-
カタカナや説明が多く所々とばしながら読みましたがなんだか面白そうです。絵は綺麗ですし、2人の今後が気になります。
by ◎ねねね-
まだ途中ですが…
面白いです。ストーリーもしっかりと軸があるように思います。テンポも良くどんどん先を読みたくなります。
by ていや-
無料分までしか読んでない感想です。最初背景を理解するのに時間がかかりました。そして、兄弟間の禁断の愛か…と。そういう方向になってしまうと、主人公の味方になれないというか、自業自得なのかなと感情移入できなくなってしまうかも。
by りんこさんかわいい-