みんなのレビューと感想「この愛は間違いですか~不倫の贖罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えー!

こんなんありえる??
    美女にセフレにならない?とかしかもこのタイミング?って。
    ありえないことが楽しめるのが漫画ですね。笑

これ系の漫画を読むたびに思うんですが…

取り返しがつかなくなる前になんで話さなかったんですかね。
    この夫婦にいたっては、結婚してまだ2年。子どももいないし、会話のタイミングはいくらでもあっただろうに…

旦那の不倫相手がただただ不快で、そんな女に乗せられてしまう旦那にも嫌悪感がわきました。

いくら夫婦でも、すれ違ってしまうことや他の人に惹かれてしまうことはあるかもしれません。
    そこから次の段階にいくことを踏みとどまれるかどうかが、不倫する人としない人との差なのかなと思います。

だから、そのすれ違いや他の人に目を向けてしまう過程にはやっぱりリアリティが欲しいというか、少しは共感できる要素が欲しいです。
    この作品には共感できるところがあまりなく、魅力を感じませんでした。

どっちの男もどっちよって感じ

夫に浮気され、元カレとより戻そうとするもその元彼も束縛激しそうで……
    夫の不倫相手も成り行きでの不倫とかではなく、意図あって狙っての不倫っぽい感じ??
    無料連載しか読んでないので続きはどうなるのだろう。

お互い思ってることをちゃんと言うべき

見ていてもどかしい、というか辛くなります。お互い思い合っているのに、ちゃんと思ってることがあるなら相手に言葉で伝えるべきだと、そしたらこんなにこじれないのに‥ともどかしく思います。

愛からは遠く逸れて

タイトル過敏症の私としては、まずもってタイトルが嫌だ。
    「この愛は間違いですか」って、だから誰に聞いてるんだお前は。
    愛に正しい・間違いがあるかはいったん置くにしても、その是非を他人に委ねている時点で、少なくともそれは愛ではないだろ。

話としては、夫の不倫相手がぶっ飛びすぎていて、私は即座に冷めた。
    行動原理が完全に男性向け成人漫画のそれであって、リアリティーも何もあったものではない。

旦那を非難する声が多いみたいだが、私はどっちもどっちかと思う。

夫との関係がちょっと上手くいかなくて、ソッコーで元彼に相談する妻も、何だかなあ、と。
    それで「元彼にときめいちゃってる私、いけないわ」って、どうなってんだお前の思考回路は。

夫がもっと妻の努力に気づくべきだ、と。
    まあ、そうなんでしょうね。
    ただ、これは難しいところなのだけれど、夫婦の問題に限らず、「私は頑張ってるのに」というのは、もうそれ自体が不幸に向かう思考だと思う。
    努力が報われなかったときにどう受け止めて生きるか、ということは、努力が出来ることと同じくらい大事だと思うのだが。

上手くいかないときに「私は頑張ってるのに」と考えることは、結局のところ、「私以外の誰かが悪い」に行き着くわけだ。
    夫婦でそれをやっちゃいけない。
    何が愛かは難しいが、自分の正しさを主張して相手を(たとえ心の中でも)責めるのは、愛というものからはかなり遠いところにあるんじゃないかと私は思うけどね。

by roka

なんだろうか…

最近同じ傾向が多いな。似たりよったりのなか、まずまずな感じ。無料分しかよまなかったけど、先の先までなんとなく見えてんのかわからんけど、なんか気持ち悪い

理解不能

この作品そのものはサスペンス的なものだったので途中読むのをやめてしまいました。話の展開が全く理解出来ていない自分がダメ出し

何かあまりハマれない作品でした。不倫相手は何か恨みがあるのか、最悪だし、旦那も最悪。この先の展開も特に気にならない。

ありがち

旦那は職場の同僚と、妻は元彼と。
    こんなストーリー、もう飽きました。
    レジのパートのおばちゃんたちとの掛け合いは、ほんまにゲンナリ。

旦那はサイテーな人ですな〜。オンナの努力は無視。そう言う人に限って自分が断られたときのプライド半端なさそう、、不倫者は結局誰も幸せにはならないんで、ボチボチお暇します。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全69件