みんなのレビューと感想「ホムンクルス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホムンクルスとは

頭蓋骨に穴を空けるだけで、第三の目が開き出す。
    左目で見る世界はどう映る⁉︎
    心理学や考古学まで研究されたただの漫画に終わらないストーリー!
    君は命を絶たずに生きられるだろうか。

世界観

リアルな世界観 一気読みできました。将来このような手術ではないのしろ、薬物等で同じようなことができるようになるのではないでしょうか

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味が…

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味があると思います。人は誰しもいろいろな過去の過失を持っています。それがあらわになるところを、見える主人公が、これからどのような活躍をしていくのかが楽しみです。まだ途中ですが。

by k_koki

お話は本当に面白い。だけど本当にこんなことがあったら怖い…。第六感の力が引き出されて、人が人に見えない意味がわかってくると、不思議な世界にのめり込んでしまいました。まだ途中なので、最後がどうなるのか気になります。

by mtbt

これは

まだ始まったばかりですがヒューマン系の話なんでしょうか。凄みのある描き方や、タッチが引き込まれますが、夜に見るとちょっと怖いですね

今までに

今までにない展開で面白かったです!想像が創造になるような私も何か近いものを感じた作品でした!とても良かったです!

トラウマ必須!

最後の展開は予想外でした。トラウマ漫画と呼ばれるのがわかりました...自分もそうなりました。滑稽さと怖さ、不気味さ、でも人間を描いているなぁと。暫く考え込まされます。回を跨ぐ度に同じコマが繰り返されるのが少しストレスでした。pt稼ぎ?本もそうなんでしょうか?

すんごい面白い!

よくある「主人公に特殊能力がある」系の話ではなく、誰もが持っている(であろう)能力を「引き出す」系のお話。
    めちゃくちゃ面白いです。
    綾野剛主演の映画は観てませんが、原作の本作品の方が100倍面白いだろうなと感じるほど、面白いです!
    ホムンクルスを消すために頭脳を使い奮闘するって流れがミステリー好きな自分にはすごく合ってます!

よい!

突拍子のなさがとにかく良い。どこぞの宗教団体がやるような手術も施し、そこから何が見えるだろうみたいな話の持って行き方がとにかくツボにハマります。

だいぶ前に一度読んだ記憶があったのですが、気になって再度読み始めました。第六感の呼び覚ましをテーマにした作品は多々ありますが、これは一味違います。