みんなのレビューと感想「AV女優はじめます。」(ネタバレ非表示)

試し読みの絵が綺麗だったので、3話まで読みました。
    最初、レスからAVの流れはちょっと極端かな?と思いましたが、主人公がそこまで追い詰められてしまった状況が、丁寧に描かれていたので、違和感はなかったです。

もっと軽い感じの話かと思いきや、思ったより中身の濃いお話でした。

続きも読みたいと思います。

レビュータイトルをつける気にもなれない

なぜアダルト系の女優になったのかを語る?オムニバス。だから、サクサク読めるかわりに、深みもありません。その上、エロティシズムのエの字さえ感じられない、薄っぺらさ。作者様、一体何を漫画にしたかったの?ネタで興味を誘っても、その先に何らかの面白さが感じられなければ、読者はすぐに飽きてしまいます。それでも、男性からすれば、このような流れでも、読む価値ありなのでしょうか。タイトルは「冷やし中華はじめました。」のパクリ?冷やし中華醤油だれ大好き派からすると、それも残念だったかな。

by Mayaya

絵が可愛い

試し読み分だけ読みました。
    似たタイトルの作品もたくさんあるけど
    絵も綺麗で女の子も可愛い。
    付き合いが長くなり
    だんだん夜もレスになってAVに転身?
    ちょっと危ないような…
    みんなこれくらい気軽にAVに出ちゃうの?
    続きも気になるので☆4つです。

昔はもっと燃えてたのに、、、ってどこでもみんな思ってはいるのかもしれない。10年の夫婦生活のなかでは子どもも増え、なかなか燃えることはなくなるなぁ。

なるほどねー

無料分しか読んでないからよくわかんないけど、レスになったからそうなるかー。そういう人ってホントにいるんだろうなきっと。そういう人はただ単にそれが好きなだけなのかな。人との繋がりが欲しかったら浮気するけど浮気はしたくないでもしたいって感じなのでしょうか。日本人はなんでほんとこんなにレスが多いんだろ

色んな事情があるんですね^^;

偏見だと思いますが、AVや風俗の女性たちはお金に困っていたり、精神的に病んでいる事が理由かと思いましたが、意外と普通に生活している人でもあり得るのかなと考えさせられました。

続きが気にならない

うーん、夫とレスでAVの世界ですか‥。そんなリスク大きいことをする人って珍しいですよね。そんなことより、包丁の持ち方がおかしい‥。鉛筆みたいに持って食材切ってて気持ち悪い。所々、絵のサイズ感にも違和感がありました。

絵はきれいだけど

女の子たちの貞操観念が浅くて驚きます。
    本当にこんな感じなの?
    いろいろ疑問が湧きます。
    話が短く、AV女優に応募してしてから
    その後どうなったのか、どれもわからず。
    1話目、特に気になります。
    夫婦仲はどうなったのか。

表紙はきれいですね

フィクションとして読みました。
    夜のことが 激減して、というところにピントがあっていますが、普段の会話やスキンシップが 減っていくことが問題だからです。
    仲の良い夫婦は 夜だけではないからです。
    マンガとして 楽しく読ませてもらいました。

なかなか興味深い

実話かどうかはわかりませんが、AV女優になるきっかけやエピソードが、実話風に描かれていてちょっと面白く感じました。性の部分ってなかなか本音を話し辛いので、ぶっちゃけたストーリーは興味深いです。