みんなのレビューと感想「恋愛無罪―愛を誓ったはずだよね?―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

まだ無料分しか読んでいませんが、短編で完結するので読みやすいです。登場人物の思惑や表情の表現がうまいと思います。

無料の19話まで読みました。

短編だけなので読みやすかったです。
    その短い中でそれぞれ面白い内容になっていました。

続きを購入までにはいたらないですが。。。

うん

少女マンガちっくな、たっち、ですが、ちゃっかり内容的なものは泥ついております、ええ、それが、ギャップでも有るだろうからいいんです

オムニバス形式で3話ごとにそれぞれ話が終わるのですが、しっかりその3話で話が描かれていて引きこまれました。

読んでてモヤモヤもするけど、すっきりもする、不思議なオムニバス作品です。最初の話はもっとドロドロするかと思いきや意外にあっさりでした。

時々理解できないところが…
    無料で読んでいるので、時間を開けて話の繋がりがよくわからない時が出てきます(´・ω・`)

オムニバス好きなら読んでみてください。

面白かったです。
    愛を誓っても結局子育てや仕事でお互いの感情すれ違っていく。悲しいですね。
    短いから読み易いよ。

短編もので読みやすいです。
    絵も綺麗だし、それぞれのお話も納得出来るものばかりで、とても良いとおもいました。

いろんな人たちのいろんな恋愛事情があります。短編がたくさんなのに、内容もサラッとしすぎずに、見応えあります。

価値観の相違は悲劇を招く

主人公は付き合っている彼氏は優しいし、お金持ちだしという打算もあったかも知れないけれど、いざ相手の両親に会ってみると、本人達に自覚はないのかもだけれど、見下したり憐れんだりしているのが言葉や態度に自然と出ているんだと思う

価値観の違う者同士が結婚出来たとしても、最初こそ上手くいっても、いずれ破綻すると思う。

主人公も金持ちの息子との結婚は取りやめて劇をし続けている彼と付き合ったほうがいいように思う。今後が気になる。