みんなのレビューと感想「PandoraHearts」(ネタバレ非表示)

PandoraHearts

チェインというこの世のものでない生き物(?)とアリスという記憶を無くした少女と主人公が成長していく物語。
    最初の印象だとは主人公がチャランポランぽくて好きじゃなかったんですが、読むにつれて彼だけじゃなく登場人物全員の事情や内面などが 丁寧に掘り下げられていくので敵までも魅力あるキャラになっていきます。
    主人公だけでなく色々なキャラクターの成長や葛藤が丁寧に描かれていて、どんどん話に引き込まれました。

懐かしい~

昔アニメがやってた時観てました。
    音楽も梶浦さんがやっていて、話の中で出てくるオルゴールの音色、素敵でした。
    でも、アニメは話途中までだったんで、原作のラストずっと気になってて読めて良かったです。
    この作者さん作品はどれも設定、世界観しっかりしてて安心です。

最初から何が起こってるのか
    設定がナゾだらけなのに、
    まだ何も分からないまま読んでるのに
    もうすでに読むのが面白いです!

続きが気になるし
    これからハマってしまいそうな予感。

絵も男女ともにかわいい。
    衣装とか小道具のデザインも好きです!

面白いです

絵が少し見にくいと思うときはあるものの、設定が興味深く面白く読めました。最初は設定が分かりにくいですが、読んでいくと謎が少しずつ解き明かされていき興味深かったです。

最初の始まり方が、本当に意味がわからなくて、伏線張るのもいいけど、用語もわからなすぎで、途中でやめようかと思った。でも、ストーリーがすすむにつれ、少しづつわかるようになり面白くなってきた。

面白いです

この作者さんが好きなので、速攻読みました。まだまだ核心に触れてないのですが、これから何か起こるのは間違いない!あの時計はなんなのか!気になりすぎて、早く続きを読みたいです。

何年か前に読んでタイトルが分からず困っていた漫画にようやくもう一度出会えました。
    絵柄とダークファンタジーという世界観がとても好きだったのでもう1回しっかり読み直します。

まだ途中までしか読んで無いのですが、仄暗い感じでだんだん謎が増えていくなと…アニメは入りやすかったけど、原作の途中までのストーリーだったので、原作読んだら更に謎が増えた…

ヴァニタスは残念だったけど、やっぱこっちはほんと面白い。理解するのが難しいって人いるかもだけどわたしは好き。アニメは石田さんが良すぎて昇天しましたw

幼いギルの「坊っちゃん」っての、すごい好き。
    エリオットとの関係も、普通な友達だったらとか、因果カルマがすれ違いすぎて少し寂しくなる