みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

最初は良かったけど‥‥‥

シングルマザーの恋のお話。しかも相手は4歳年下の幼なじみ。久しぶりに偶然再会して、すっかり大人になった彼にときめいてしまう。でも自分には子どもがいて‥‥‥というお話です。
    最初はおもしろかったんです。だんだん面白くなってきたなーと楽しみに読んでいたら、唐突に最終回!元ダンナが突然現れて、子どもを取り返そうと裁判になる。と、ここまでは良かったのですが、その裁判の内容は全部割愛、元ダンナの気持ちもなんだかわからないまま10年の年月が過ぎ、最後は結婚式でハッピーエンド‥‥‥混乱しました。
    借金返すのに10年かかるのも時間がかかりすぎ!一体いくら借りたのか知らないけど、そんな大金26歳の若者が持ってたのも不自然だし、もし私が貸した男の立場だったらもう家族になるんだし、返さなくていいから早く結婚して俺の子どもを産んでくれって思ってしまう。
    何か即終了させなければならない理由でもあったのでしょうか?いくらなんでもこれはないです。楽しく読んでいたからこそ、酷いと思いました。

う〜ん……

最初は良かったんだけど…。だんだん史織にモヤモヤしてきて。そして最後が10年後って〜びっくりすぎました。話によっては、数年後も10年後もありだけど、ものすごく中途半端なまま10年後って…。元旦那のことにしても。確かに裁判でドロドロもそんなに見たくはないけども…割愛し過ぎ感が。渚だって、自分達の子供が欲しいとかならなかったのかな⁈ あれもこれも気になったまま…いきなり終わり‼︎で。ハッピーエンドなのに、良かったねって素直に思えなくて、正直、残念でした。

ハッピーエンド…

友永さん?とやり合ったり、保育士さんとかまあまあある話だけど楽しめてたのに最後が全てを台無しに。
    ハッピーエンドは大好きだけど、10年後って、借金返し終わるまで結婚しないとか、いきなり話飛びすぎ。

話の話数制限でもあったのか、打ち切りでもなったのかって感じですね。

は………!?Σ(゚Д゚)
    ラスト一話の無理矢理締めが半端なくて本当にびっくりしました。打ち切りとか、なにかしらの事情があったのでしょうけど…そんな中途半端な作品をあえてカラー版にリメイクする意義とは…?しかも借金返済に10年経過からのサプライズ婚…いやいや、なんかものすっごく薄っぺらくなって残念です。

by yamanen

シングルマザー

幼馴染から離れて結婚して離婚、シングルマザーで育児に就活、誰かに頼ることがあってもいいのにな。と頑張る主人公を見ながら思います。こんな同時に幼馴染と自分を思ってくれる保育士がいるなんて幸せよ。漫画だしな、と思いながら読みます。

シンママで仕事なくて貯金もなくなりそうって、キツいですね。まぁ設定なので上手く行くのだとは思いますが、もっと行政の支援をって、変なとこ気になっちゃいます。
    絵は綺麗ですが、何となく展開予想できるのでそんなに先が楽しみって感じでもないです。

シングルマザーはもっと厳しい

シングルマザーは、もっと切羽詰まってます。
    生きていかないといけないので、休職中に男性にめがいきませんが、そこが幼馴染の魔力なのか…
    リアルではなく、夢のような設定なので、入り切れず、無料分のみの読みでした。

なんで?

子供いる事を内緒にしてるのは、なぜなんだろう!子供いてるならいてるなりの働き方でいいだろうし、子供のせいで仕事見つからないとでも思ってるの?
    ストーリーの始まりが違和感あって嫌だなぁって思ってしまった、、、

最終話まで読みました。17話で急に元旦那出てきて、修羅場かと思いきや、その部分はぜんぜんなくて、急に10年後… 裁判はどうなったの?ダメだったから、渚とすぐ結婚しなかったの?面白くなりだして、急に終わったので、星2つにしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件