みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私もママです。

究極に頑張ってる。頼るところは頼っていいし、甘えたいときもあるし、ホント応援してます。渚くんとうまく言ったらいいな

by わいY

共感できる人多そう

シングルママ・パパは、次の恋に踏み出すのがなかなか難しいです。この作品は、そんな心情を丁寧に描いてくれてると思います。

シングルマザーは、大変!

仕事も、パート掛け持ちなんて大変。保育士の、桜井先生ちょっと史織に気がありそうです。幼馴染みで、歳下の渚とどちらとくっつくのかな?転職後の史織の頑張りと、2人の男性とがどうなるか楽しみです。

by 朝吉

同じ子供がいるママとしての立場で読みました。自分が子供がいながら、恋愛をして他人に受け入れてもらうって想像できないくらい難しい。

by yetts

シングルマザーで就活厳しいよね。子供がちいさいとなおさら。偶然にも昔からの知り合いのヒーローと再会。うまい具合に就職できた。これから、ヒーローの周りにいる女ども、ヒロインの元夫といろいろと絡んでくるんだろーな。

頑張れp(^-^)q

人の人生はどうなるかなんて分からないなぁ。
    真逆結婚して子供が生まれてこれから幸せにという時に浮気されて離婚。
    多分その時は勤めず専業主婦だったから、子供を抱えて就職は無理だったのかな?
    アルバイトしたりで家賃や生活費で目いっぱいだったのね。
    別れた旦那に養育費貰ってなかったのかな?
    後で娘だけ連れて行こうとするなんて、身勝手過ぎるのも腹立つ話しだね。
    4歳年下の幼なじみに出会ってからの恋愛じゃ無く、もともと渚は年上の史織が好きだったから子供がいたとしてもシングルマザーだったらこう言う展開は有ると思う。
    年の離れた従姉の息子がまさにこんな感じで、相手の女性に子供がいて、幼稚園だった子供が今では中学生になっている。
    身近にリアルがいるせいか、私は応援したいと思う。

まだまだこれからの展開が楽しみの無料分でした!
    シングルマザーで頑張ってきてるので、幸せになって欲しいです。

必死に生きている姿が健気でたくましくて、単純に応援したくなる。そこに昔の思い出が相まってどんな展開になるのか楽しみです

それぞれの表情が、感情を巧く表してる

大学生になる時に地元を離れ、今やシングルマザーで就活中の史織。100社受けても、シングルマザーで、家族からの支援を受けられないと言うことで、落ちどうし。そんな時、転職エージェントに未婚と嘘をついて、エントリー。そのエージェントの相談者が、偶然にも幼なじみの渚だった。
    子どもが居る事もばれ、そのサポートを得て、就活をするが、この先、職は?2人の間は、どうなって行くんだろうか?

最初で最後の

最初は分かりにくいかなって感じましたが、シングルで働くのは本当に大変ですよね。でも、出会いがあって、良い方向になってくれたらいいですね。