みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シングルマザーの恋のお話で、ドキドキします。子育てと恋愛の両立は難しいけど、主人公にも幸せになって欲しいです

同じ母として

子供を幸せにしたいはずなのに、主人公の甘さに腹が立つときがある。子供を理由に都合の悪い場面から逃げ出すのは、母として弱すぎる。だからダメなんだろう。母であり、正社員になりたいのであれば、他の人より強く覚悟を持たないと。大変なのは分かったけど、結局周りに助けられてばかり…

まだ最初です。シングルマザーでの転職、就職は、働く時間も限られるし、お子さんの体調不良もあったり、お母さんも体調不良になったり、一人で子育てするのは大変です。そんな時に頼りになる男性が現れたら、いいですよね!次回の展開に期待です!私も、恋したい!

何で10年後?

ヒロインにイラっとしてしまいました。
    10年後に結婚て……
    渚さんの子供産んであげられないじゃない。
    ストーリー展開をもっとハッピーにして欲しかったと思いました。

途中までしか読んでいませんが。まず絵がキレイ。主人公の思考が浅はかすぎて、共感できない感じ。無料分だけで課金はなしかな。

どーなる?

意地悪なやつが絶対いますよね。。。マンガとはいえ、ほんとに腹が立ちます。シングルマザーでも幸せになって欲しいです。

by daji

表紙の絵がキレイなので読んでみました。ありがちなストーリーだけど応援したくなるヒロインの性格でどんどん読んでしまいます。

ちょっと

読み始めましたが、ヒロインがシングルで子育てにひたむきに頑張る、恋にも一所懸命!て話かと思えば、ちょっと計画性に欠けて行き当たりばったりな印象で共感できない。

シングルで子育てしてたら、日々の生活や将来のこと不安になりますよね。そんな時に優しい手を差し伸べられたら惚れてまうー

頑張ってシンママしてる史織ちゃんの周りは凄く親切な人達ばかりで里桜ちゃんも小さいながらママのこと守りたくて頑張ってて素敵です