みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カラー良い!

結構癖のある絵だと思っていたのですが、カラーになって緩和されて見えます。
    女の子の顔が可愛くて好きです。モノクロの方は完結まで読んだのですが、ラストの展開があまり好きではなく…でも道中は普通に楽しめました。
    胸糞系でもわりと初期に出た漫画かな?と思います。胸糞系でイライラしてしまう人には不向きですが、大丈夫な方にはそこそこ楽しめると思います。

絵はきれいで女の子がかわいいです。
    話はとにかくむかつく女が出て来ますね。。
    ちょっと明らかにやりすぎなこともある

とってもキレイ

モノクロ版を読んでいたのですが、カラーになると画面が映えますねー。もともとの絵がキレイなので、そのキレイさが際立つ感じです。
    まぁ、モノクロ版で内容はしっかり読んでるので、無料分読んでおしまいでいいかなとは思いますが…。初めてこの作品を購入するのであれば、このフルカラー版を読んでいたと思います。

どろどろでした。ひなたちゃん復讐に生きててかわいそうだなー、やりすぎでしょ大丈夫なのとハラハラ心配しながら読んでいったらまさかの。お姉ちゃん。。ショックすぎる。悲しかったし、なんか、みんな穏やかに生きられたらいいのにっておもった。ハッピーエンドが好きなのですが、そもそも復讐劇でハッピーエンドなかったかと改めて実感しました。

後味は良くない

アプリで全話見ました。

親代わりに慕っていた主人公の姉が、自殺。
    自殺前に用意した妹に送ってきた手紙を見て、妹は自殺のきっかけを作った人たちに復讐しようと恋人のフリで体の関係まで持つ。

その後、再度姉から手紙が届いて、主人公が苦しむ話。
    無料だったので読みました。

姉は頑張りすぎて、視野が狭くなりすぎていた。妹は逆恨みされて気の毒ではある。

カラー版

前に連載されていた分のカラー版です。
    美香、本当にイヤな女ですよ。
    でも、死んだお姉ちゃんも相当ですよ。妹を育ててるつもり・自分の事より妹を優先している自分に酔っていただけ。
    赤ちゃんおりたのを切っ掛けに心を病みつき、自ら命を断ち妹に復讐させるよう仕向け死後も尚妹を苦しめたから。
    文句言おうにも怒りをぶつけようにもぶつけられない遺された者達があまりにも気の毒です!

復讐とは

お姉さんの仇を打つために頑張っている妹が順調に復讐計画を淡々と進めていって、はらはらドキドキの展開でした。しかし、実はお姉さんが妹に復讐をしていた事実が判明し…。復讐って、結局何も生まれないんだな。なんだか虚しくなってしまいました。ハッピーエンドとは言えない終わり方だと思いました。

モノクロ版から見てました

ストーリーは一緒ですが、カラーだとまた雰囲気が違って新鮮でした。復讐モノですので、読み手によって好き嫌いはあるかも。個人的には、亡くなったお姉さんだけがなんだか救われない感じで釈然としない部分はあったものの、最終的には主人公たちがそれぞれの道に進めていけて良かったんじゃないかな。

切ない復讐劇です

姉を殺された妹が主人公で復讐劇のストーリー。最初は面白いなと思ってさくさく読んでいましたが読み進めていくうちにもっと色々やりようはあるのになぁとか、姉の気持ち考えるとなんか切ないなぁとか思ってしまって途中でストップしてます。でも絵は好きなので時間できたらまた再開したいとおもいます!

なるほど…

最初は絵がキレイて表紙とリンクしない?と思いながらも全部読んだら…
    最後は切なくなった。
    復讐かぁ。漫画だとここまで出来るのかなあ?
    美香はマジでムカつくけど最後は誰もハッピーエンドになってない気がする。
    結局ひなたも壊れちゃって…光ちゃんと幸せになって欲しかった。