みんなのレビューと感想「スカビオサ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
割り切れない
無料分の第6話まで読んで、結婚適齢期の普通の女性の心境をそのまま描いた感じ。周りの友だちがどんどん結婚していって、同棲している恋人がいるけれど、彼の方が全く無関心で関係に虚無感を感じてしまう。つい別れようと言ってしまうが、付き合いが長いだけに、そのままずるずると同居を続けたままになり、いつも通り彼の食事を作ったりしてしまう。そんな中、友人の夫の友だちと知り合って‥
by catandcow- 0
せつない
5年も付き合ったのに
長く一緒にいるからこそすれ違うのか
情がうつっただけではなく、本当に好きなら違うのかなby A-t- 0
広告から飛んできました。
無料分のみ読みました。なんだこのクズな彼氏はっ!!29にもなって、5年付き合った彼女に対して扱いひどすぎ!by ぴーやぴや- 0
絵がきれいで読み始めました。
表情豊かとはいえない主人公の切ない恋心が痛いほど伝わってきて集中して読んでしまいました。by ミキティミキティ- 0
長く付き合うと愛じゃなく情になるのは仕方ないとも思う。マンネリだったり惰性で一緒にいたりとか…男と女の気持ちの変化に違いはあれど、出会った頃のように!なんて難しい訳ですよ。
by 星夢人- 0
あいまいな関係
倦怠期を迎えて別れてしまったカップルがなし崩し的に一緒に暮らし続け、その間に片方に新しい恋人ができてしまうお話。
別れる時はスッキリ同棲解消して、新しい生活を始めたほうが良いなぁとつくづく感じた。顔を見るのも嫌になるほどの別れじゃないからこそ余計に、一緒に暮らすのは避けたほうがいいと思う。
新しい彼氏もなんだか怪しげな背景があるし、今後どうなるのかとても気になる。by みくにくさん- 0
沼
クズと別れてイケメンと幸せになる話かと思ったら、全然闇深かった…
でも言葉にしないと伝わらないしねぇ…
どちらか選ぶのは難しいby yoshieeee- 0
主人公は災難
恋人ではなくただの同棲人だった主人公。更に恋人ゲットかと思ったらまた不運に巻き込まれた主人公。これじゃまるで女性誌版ダイハード
by 孤高の狼- 0
同棲期間が長くなり、元カレの態度も将来見えないから別れて正解なんだけど、新しい彼氏が何となくモラハラ気質?その元カノの執着も怖い。
元カレが、いい感じに変わってきてるけど、別れてから変わってもね…。by ※※※※※※※※- 0
今後の展開楽しみ
絵がとても綺麗です。テンポも良くどんどん引き込まれていき最新話まで購入して読んでしまいました。現実的にもありそうなストーリーで今後の展開が楽しみです。
by にんにくたまご- 0