みんなのレビューと感想「スカビオサ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これもまた少し既視感がある彼氏で
    こらまた勝手な言い分があって
    人間だから仕方ないのかもしれないけど
    結婚しないならこんなに付き合ってる状況に違和感かんじるのは女だけ?

こういう2人いそうだよねーと思いながら読んでました。
    拓磨よ、気づいた時には遅いんだよ!最初から大事にしなきゃ!
    千尋と潤平は幸せになってほしいけど、無料分だけ読んだ所は、潤平の変わりようが少し気になりました!

恋人の拓磨と同棲している千尋。結婚する気のない拓磨に対し、ついに別れを切り出す。家を出ていくことにした千尋だが、肝心の引っ越し先が見つからず…。

リアルな30代手前のお話。
    5年以上付き合って別れるって良くある話だけど良く話し合えば解決策があったはず!
    情は残ってるから‥

この彼氏はなんなの?

主人公が可哀想すぎます。
    この彼氏は自分勝手過ぎるでしょ。
    で、新しい彼ができたと思ったらコイツも…。
    まだ途中までしか読んでませんが、ちょっと気になる漫画ですね

これは

1話目を読みましたが、これはつらい…。特に似た状況の人が読むともっと胸にくるものがあるのではないでしょうか それほどリアルです

同棲も…良かったって人と 同棲しない方が良かったのでってね。
    2人は 今となっては 別れて良かったのでは
    お互い 居なくなって気付かされた事で 凄く大切な人で 笑った顔がみたい2人になって欲しい。

え?

別れを切り出したのにも関わらず、一緒の部屋で同居。
    新しく彼氏を作ったのに、体の相性やさまざまなことに対して、元カレと比べるなど、え?っという部分が多すぎる気がします

付き合いが

付き合いが長くなるとどうしてもこんな感じになっちゃうのかな~と思いながら、でも真剣な結婚の話をはぐらかされたり、面倒くさそうにされたらもうわたしは冷めちゃうな~。主人公に幸せになって欲しいです!

by uu*

日常にありがちな憂鬱

大好きな人との別れでも長年一緒にいたならばなおさら忘れられないのはとても分かる。この気持ちを純粋に描かれている漫画。

by kick2