みんなのレビューと感想「その魔女を放せ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
個性を活かす
転生者らしい価値観で、魔女の力を治世に活かしていく主人公。チートでゴリ押しするではなく理知的に、民の心境変化を考えながら魔女を受け入れられるように変えていく。第4王子がどう化けるのか。領民がどう変わっていくのか。楽しみ。
by 6543- 0
何故か主人公を応援してしまう…
私は異世界モノにしては全体的に地味目だと感じ、王家の後継者争いの内容もありがちで初めは、さほど魅力を感じませんでしたが、読み進めているうちに主人公を応援したくなりました。
魔法を使える女の子が現代から転生した青年に助けられ、知識チートする話し。
魔女によって能力が違うので何が出るか楽しみ。by 匿名希望- 0
評価以上に読みやすい作品であるかと思います。キャラヒロイン含めて可愛いイラストだと思います。今後とも期待。
おもしろいです。
無料部分しか読んでいませんが、進化異世界番3匹の子ブタのような感じがあったり、偏見をなくしたり、前向きな漫画です。
イイですね。
転生ものにしては、チートなものがなく、主人公の人間性で展開してく感じが良いです。ちょっと他とは、違う感じに、期待大です。
by ちぇぽちぇぽ- 0
良い点はみんなギラついていること
無料29話まで読、わりとライトな絵柄とお約束な流れに紛れて、主人公含めみんな利己的で野心家といつもの異世界転生物らしからぬ展開です。良い人代表の主人公だってはっきりと口にはしていないものの「魔女」を自分の利益のために飼い馴らす気満々ですし。
なのでセリフが素敵。「神罰の石を恐れず、私に権力を与えてくれる……そんな悪魔だ」とか「神は常に勝者の側につく」とか、なにかと容赦なくてカッコいい。ラブコメ要素が少ないのも美点。by たなか ひろし- 1
作品タイトルと内容が?
異世界転生マンガであり、タイトル名については内容とあまり関係が無い。読んでも普通に面白い作品であり今後の展開が楽しみです。
by junpapa- 0
魔女狩りがテーマの一つでもあり、王座の取り合いでもあり、人の思いが色々と交差しておもしろいです!
ウグイスが可愛くてまっすぐで好きだなぁ。by 匿名希望- 0
楽しい
何より経済の様なものの勉強になりす。その辺がかなり疎いので。無料でまだまだ読めるので楽しんで読みたいです。