【ネタバレあり】ワケあり公爵と密約婚~愛してはいけないのに、新妻が可愛すぎる~のレビューと感想

ちょっと独特な絵?

継母と異母弟と父親の間にいて、所在無いヒロイン。表面上は普通に接しているけれど、先妻の娘だから、何と無く居心地が悪く、居場所が無い様に感じる。んん~、あるあるな感じ。
    冷遇されたり、疎まれたりはしていないけれど、疎外感を感じてしまうのは、仕方が無い事かも😟。
    無責任でくちさの無い噂好きな社交界に馴染めないのも解る。
    降って湧いた様な縁談を承諾するヒロイン。父親は気遣ってくれていたけれど、年頃の娘が社交に積極的では無い事をちょっと気にしている様子。
    結婚式さえ無く、会話も最小最低限って、ヒロインちょっと可哀想。
    旦那様がどう変わって行くのか、読むのが楽しみ✨。
    ただ、絵が独特なかんじがして、個人的に好みでは無かったので、⭐️4つで。

公爵の呪い云々とあるから魔法とかそんなのかな?とか思ったらただ叔父さんがこじらせてただけでした。

兄を妬んで憎む気持ちも人間として理解出来るけど腐ったまま周囲と自分自身に目を向けられないのはただの愚か者だと思います。

ヒロインは健気で美しくていいですね。
    懸命さがよくわかって好感がもてました。

ヒーローも何だかんだとても一途で2人は見てて微笑ましいです。

話の長さは、丁度良かったです。唯一の身内だったおじさんの仕業を呪いと思い込んでいた。しかも、形だけの結婚と言いつつ、かなり以前から好きだったんですね〜。主人公も健気で可愛かった。

美男美女

フルール様が健気で可愛らしい。公爵様よ、よくぞ見つけた!といったお話です。最初は公爵様の冷淡さにどうなるのかとおもいましたが、前からの思い人だったとのこと。もう仲良くするしかありませんね。

悪い叔父

まったく!
    逆恨みで子供時代からのディオンに苦痛を与え続けるなんてモラハラもいいところだ!!
    フルールの優しさと強い心で真実に立ち向かえて良かった

ストーリーは呪いを受けた旦那様がヒロインを避けるけど実は呪いは策略で…といった感じのお話。犯人含め先は読めてしまう。
    絵が好みが分かれるかな。少し昔の少女漫画のような感じ。

契約婚だと言ったのに、奥さんの健気さに惹かれて溺愛しちゃうパターンかと思ったら、実は最初から大好きパターン。私は結構好きな話で何度か読み返しています。

面白そうと思って読んでみました。呪い呪いと思い込んで囚われてしまっていたけど実は叔父さんだったという展開でしたが、ヒロインとも幸せになれてよかったな。

呪いにとらわれて

かたちだけの結婚から しだいに引かれていく 2人の心の変化がよくわかり、コンパクトでなかなか面白い作品でした。

わけあり

作者買いのスタート 絵もきれいなので 読みやすいみやすいです。 キャラカが強くて主人公以外も目立っている。