【ネタバレあり】国王陛下の溺愛花嫁~屋根裏令嬢の結婚事情~のレビューと感想(2ページ目)

アイリスが可愛い

屋根裏部屋のお姫様なんて童話チックで気になって読ませていただきました。アイリスがとっても可愛いし、国王陛下の一目惚れもわかります。それにすごくイケメンなの。次作が楽しみです

絵がキレイ

絵がキレイで読み始めました。

ヒロインへの冒頭の暴言は王道ですが、
    いとこのパターンですね。
    いとこに暴言吐かれても、めげずに
    真っ直ぐいられたヒロインはスゴイ。

幸せになれて良かった!

内容はそんなに悪くない?でも、絵がちょっとフルっぽい感じでした。幼なじみの男の子ボサってる感じだし…貴族っぽい感じ全然しなくて、国王様も、国王って感じ全然しなかった。平民より上の位の?てな感じの絵です

by 1298

絵が可愛い

絵が可愛いかったのと完結だったので、試し読みから全話購入。主人公の可愛さに王子もメロメロななるわけだけど、従兄弟のひねくれた恋心が結構やばかった。
    最後はハッピーエンドで良かった。

作画は綺麗で良いが話の内容が問題

作画の綺麗さに惹かれて試し読みから読み始めましたが、自分の好みのストーリー展開では無かったのが残念です。
    屋根裏にずっと隠れて住まわされている主人公が不憫で可哀想な気がします。

国王がとっても真っ直ぐ誠実に溺愛で、従兄弟が拗らせまくってかなりの偏愛。国王とアイリスが素直に惹かれあって結ばれる王道ラブでした。侍女がアイリス想いでほっこりでした。

胸きゅんです。

ベタなストーリーだけど、好きです
    絵のテイストも好き。
    貴族もの、今めっちゃはまってます。
    令嬢のじらしがもっとあった方がいいかな

by mainiga

陛下。ステキです。
    シリルはひどいけど、ちょっとかわいそう…。
    愛するがゆえに歪んじゃったんだね。
    エッチのシーンがお上品過ぎてちょっと残念。

by C29

話は面白かった

前のレビューにも書いてありましたが、君のアイリスには私も笑ってしまいました...笑絵も内容も良かったので最後まで楽しめました!

トラウマは、なかなか消えないもの。
    ヒロインの鈍さも否めませんが、シリルの言葉の選択は悪かったかな?
    素直に〝女性として好意がある〟と伝えれば良かったのに。

by ys28k04