みんなのレビューと感想「あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世にも奇妙な物語みたいな話だと思います。不幸になりますって言われたら、普通自分の未来なんて売らないし、最悪、寿命が縮まるかもしれないのに。よほど人生に嫌気かさしてるのか。

発想は

未来を売ると言う発想が、すごくておもしろいと思いました。
    しかも、その未来を見てから、売ることが出来ます。
    見た未来が不幸なものなら、売ってしまいたいと思いますよね。

by gemgem

幸せになることをご了承ください。ならありそうだしできるのに、不幸前提って、未来を切り売りする人は勇気のある人だなと。逆に未来の不幸をかうようなもの。どんだけ今が嫌なのか。

未来を買い取られるだけでなく、幸せもなくなる、どんな地獄なのか۳( ̥O▵O ̥)!!
    未来ゎ幸せに暮らしたいですよねー(o^^o)
    続きが気になります*(*´︶`*)*

まだ少ししか読んでませんが..

なんか怖かったです。予想できる方向性のストーリーなんだけど、予想通りではない一話完結型と思いました。ふと、笑ゥせぇるすまん思い出しました。

未来

このお話しは、今現在の苦しいことが、未来にも続いていると知り、未来を売却するという、とても面白い発想のお話しです。もしこんなことが実際にあったらとドキドキします。

この発想は凄い

未来を売る そして売ったら不幸になる確率はあがる 博打みたいだね 今が不幸なら明るい未来なんて考えられないから未来を売るって考えになるのこもね

自分の未来を

売買できるという斬新なストーリー。私も寿命が売買できたら面白いな~などと考えた事があるので、共感して読めました。2~3話で完結するのも良いです。

今後に期待

絵も良いし、設定おもしろい。どんな未来か売ったその後が気になり購入しましたが、売ったその後があんまりおもしろくない感じでした。

怖くも気になる題名です。未来を売るのは面白い発想なのですが、サブタイトルの不幸になるの文面が、色々な想像をかきたてます。読み進めるのが、ドキドキです。