【ネタバレあり】私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~のレビューと感想(3ページ目)

核心ついてる

同年代で家庭捨てて自立して、定期的に肉体関係持てる相手がいて若い子からもしたわれてってなんだかむちゃくちゃな人なのにまともに思えるのは謎。でも早く続き読みたい!

いいな、いいな!

テルコいいな
    地味だけど楽しそう。
    息子置いて出てったなんてドラマチックだけど、あるよね。気持ちわかるって。
    私はテルコの母タイプだけどさ。
    夫には言えないけどユキオくんみたいのうらやましい

45で主人公ってのもいい

めちゃくちゃおもしろい。
    可能性を感じてる訳ではないけど、45の女が主人公になれてるところも好き。未来を感じる。(笑)

炎上案件だったとしても、うまい逃げ方のスキルがあればいいよね。テルコから学ぶ。

by おn9

面白いです

主人公は一見地味というか、常識人みたいな感じなのに、
    実はずっと会ってないこどもがいたり
    月一で会ってる男性がいたり、
    クールに見えないのにかなりサバサバしてる
    ギャップが面白いです。
    もっと続いてほしかったー!

えー!終わっちゃった・・・
    しかも何となくモヤモヤする終わり方。
    なので星一つ減。

けど続きがいつも気になって、入荷されるとすぐ読んでました。
    とりあえずユキオくんとヨリ戻ってよかった。
    カズオさんもいいけどね。
    テルコ羨ましい!に尽きる。

淡々としていて、一見地味にも思える主人公が、意外な経験を積んでいて興味深いです。
    そして、年齢とか性別とか立場とか、そういった画一的な規範とかって、全く意味がないし、物事には本来善いも悪いもないんだな~と思えます。

主人公の謎めいた生活が面白い。子供はなんで捨てたのかとか、色々気になる。1度は結婚して、子供も産んで、そして今はせフレが2人もいるなんていいなぁーって思った(笑)

テルコ おそるべし

絵が淡々としてるので
    強烈なすごさはあまり
    感じずに読めるが

20才の捨てた子供がいるとか
    その子と同じ年のセフレ
    他にもセフレ…

他にもいろいろ謎がありそう
    すごいし うらやましいかも

絵もシンプルで読みやすいし、主人公のキャラも緩いけど、なんか癖がある感じでいい。隠してる子どもの話も何か理由があるみたいで気になる。ユキオ君も魅力的なキャラだし。続きが気になる

割り切って

割り切った生き方ができれば、子供を置いて生活できるのかもしれない。だから若い子との恋愛につながったのかも。主人公のようにどうにでもなる、と思いながら生きると、ゆとりを感じるのかも。それが魅力につながるのかも。