【ネタバレあり】かげおくり~偽りの母親~のレビューと感想(3ページ目)

見合いだったとしても旦那!結婚したからには責任とれ!
    母親!自分の娘でしょ!何で追い詰める言い方しかできないの!

悲しい

愛しあってる夫婦ですら不妊って辛いのに、こんな夫じゃ無理だよ。そもそも子供なんていらないって言われてるし。

最初は面白かった

最初は面白かったです。
    終わりかたが「?」という感じでした。
    結局あの男はなんだったんだ?
    主人公のしたことは許されないが、同情はします。旦那も母も酷すぎる。

予想を超えて面白い

絵的にも、ストーリー的にもよくある話かな?とナメてかかって読んでいたら、想像のななめ上をいく展開と、ちゃんと奥が深いキャラクター設定や描写で気になってしまう…

せつないです。
    妊活の辛さ、夫婦間、絶妙なリアリティのある話です。
    やっては決していけないことだけど、、、
    ハッピーエンドを願います。

全話読んでます

主人公は、子供がほしいけど出来ない不妊で悩んでる女性ではなく、ただ単に注目されたいだけなのが、同情の余地無し。でも、夫があんなに冷たいと、おかしくなってしまうのかなぁ。。夫も良くない。もっと主人公の話を聞いてあげれば良かったのに。。もうそこから崩れていますね。続きが気になります。

途中で、気持ち悪になりやめてしまいました。心が病んでいくのは辛いかと思いますが、周りを巻き込まないでほしい。そんな風に思いました。

続きが気になります。
    実際にありそうな事件ですが、今のこのご時世、もっとはやく捕まるでしょ?
    赤ちゃんができない人はここまでして本当に必死になってしまうというのも少し理解できますが、奪われた側の気持ちも考えて行動してほしいです…家族を奪われた気持ち…
    というなんともいえない感情が出てくるお話し。

もちろんお子さんを連れていかされたお母さんの気持ちもわかるし許されない事なのは承知ですが、女性の業みたいな悲しさがヒシヒシ伝わり主人公をただせめることは出来ないですね。

妊活の、辛さ

私の友達は、10年不妊治療して、授かりませんでした。元、保育士だった位子供好きだったのに、私は、あっと言う間に母になり、申し訳無かったくらい、母に憧れている主人公の、追い詰められ感と、ほんとの親に返さなきゃの、葛藤が、上手く書かれてますね。母には、子供に、鳴らせてもらいました。決して嬉しい😄事や楽しい事ばかりではありません。3時間お気にミルク、時を選バズだいするし、可愛いだけ永久、言えません、覚悟して、親に成るんだよと、言いたいですね。