みんなのレビューと感想「姫君は騎士団長」(ネタバレ非表示)

姫君は騎士団長

新鮮

最近は異世界転生ものとか入れ替わりものとかを読むことが多かったので、皇太子x姫(騎士だけど)という設定はありきたりだなぁという感じでしたが、これはまた違うパターンで面白いです。
    騎士として、親友として皇太子の側にいようと頑張る姫を皇太子がどう落とすのか楽しみです。
    (まぁ、始まってすぐに落ちかけてるけど)

溺愛だな~

ヒロインが、ヒロインらしからぬ、男っぽいです
    騎士団長として、王子を守るヒロイン
    言葉使いも男言葉です
    ヒロインは王子のこと幼なじみで親友と思ってますが、王子は昔からヒロインのこて好きであり、溺愛ぶりが可愛すぎる❗️
    王子を応援したくなる、純粋なラブストーリーです~

ストーリー良かった!!

ちょっと評価低めですが
    私はストーリー好きですね。

騎士の令嬢って設定も
    変わってますが
    護衛してるハズの王子が
    騎士を護ってしまうトコもあって
    なかなかおもしろいです。

ただ、絵が荒削りな所があって
    読みづらさがありますので
    ☆マイナス1 で。

俺…

絵もキレイでストーリーも悪くないと思うけど…設定やら経過年数考えると仕方ないのかもしれないけど…けど…いつか、俺って言わなくなるかなーと期待して完読したけど。言わなかったのが少し残念ポイントかな。

by jrg

騎士団長

男として育てられ幼馴染で親友の王子のために騎士団長にまでなった閣下今度は婚約者のフリをすることに。でも王子は本気で好きだけど、主人公は親友だと思ってるから微妙なズレが面白い。

騎士であるクリスと王子との身分差婚かと思いきや、いえ、そこはそうなのですが、寄宿舎へ入ったり、色々な試練と訓練が待ち受けている。クリスが逞しく強くそして可愛いとこもあっていいです!

女性か騎士団長って本当に凄いことだよね。それだけでもかっこいい!けど、男性のように育ったからなのか女性としての思考がない。
    騎士団長が本当のお姫様になれるのか?

無料分まで読みました。男として育ってきた主人公。恋愛ごっこではなく、本当に大切に考えてきた王子のことだからこそ、ハッピーエンドに速くてなってほしいな。

可愛いし面白いです。男口調は最初はびっくりしたけど、読み進めると、可愛らしい見た目の主人公が男社会で生きるために努力した結果だとわかりました。

絵柄が好みです~ 話もテンポよく進み読みやすいと思います 無料分から始まりましたが、続きが、どうなっていくのか楽しみです( ・∀・)ノ