みんなのレビューと感想「姫君は騎士団長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姫君は騎士団長

無料分を読み終えて

設定はいいと思うけど、騎士団長ってもっと冷静沈着で頭の回転が早いイメージだったので『う~ん、何か…』という感じ。それと、いくら騎士の家系といえど言葉遣いがよろしくないのも…。低いけど爵位だけはある地方の貧乏騎士家系出身に見える

縁談を断るためだけでなくて、彼女の事大好きじゃないですか。騎士というだけで、周囲があまりに冷たい目で見定めてて感じ悪い。立ち聞きしていたのが裏ボス?こんな心強い姫は他にいないだろうに。

俺…

絵もキレイでストーリーも悪くないと思うけど…設定やら経過年数考えると仕方ないのかもしれないけど…けど…いつか、俺って言わなくなるかなーと期待して完読したけど。言わなかったのが少し残念ポイントかな。

by jrg

騎士団長

男として育てられ幼馴染で親友の王子のために騎士団長にまでなった閣下今度は婚約者のフリをすることに。でも王子は本気で好きだけど、主人公は親友だと思ってるから微妙なズレが面白い。

騎士であるクリスと王子との身分差婚かと思いきや、いえ、そこはそうなのですが、寄宿舎へ入ったり、色々な試練と訓練が待ち受けている。クリスが逞しく強くそして可愛いとこもあっていいです!

策士なスパダリのご馳走です

親友だと思ってきた王子に告白されました。
    しかも偽りの婚約をして王子を守っているつもりでした。でも、絆されるのも近いかも。

気になるっていえば気になる

いくら男として育ったからと言っても言葉遣いが悪すぎる。
    この子のどこが良いの?って思ってしまいました。
    この後色んな意味で成長してもらいたいです。
    絵は好きなので期待はしています。

女性か騎士団長って本当に凄いことだよね。それだけでもかっこいい!けど、男性のように育ったからなのか女性としての思考がない。
    騎士団長が本当のお姫様になれるのか?

おもしろい。
    イラストも可愛くて好き。
    王子がカッコいい。
    大好きなのがわかる。
    まだまだナゾがありそう。
    これからの展開が楽しみです。

そんな

相手を思う気持ちが伝わって良かったと思うもう少し内容を詳しく書いて欲しかったけどおもしろいからいいと思うかな