【ネタバレあり】戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~のレビューと感想(2ページ目)

アイドルになりたくて田舎から上京するが、借金まみれ、隠し撮りされた動画を流されると知り自殺しようとする。助けられたご主人様に逆らえず、政略結婚することになりました。

レビュー

レビューが分かれているようですが、私は引き込まれてます。絵も上手いしストーリーも良いです。最後はどうなるのか?

リアルすぎて怖いけど

迫力があるし、ドキュメンタリーかって思うくらいにリアル。
    それぞれのキャラも際立っていてかっこいい。
    でも天堂みたいな悪いやつは存在して欲しくないな

by yknm

タイトルがおもしろいー!早く続きを宜しくお願いします。どうしてこんな話が思い付くのでしょうか。想像もつきません

スターを夢見て田舎から出てきた地下アイドルめいたん
    そう簡単に売れるわけもなくひどい扱いと行き場も無くして配信中に命をたとうとする時突然現れた謎の女性に命を助けられて彼女のいうがままに整形やダイエットやレッスンの果てに別人としてデビュースターダムにのしあがる。人生の絶頂を迎えた彼女だがそれからタイトル回収の怒涛の日々がはじまる

ミー、強くなってわ。

翔と彩華の関係性も、疑問です。ミーは、心も強くなって嬉しい。竜ちゃんて、ミーと昔の知り合い違うの、なんで相手側にいるのか、彩華に弱味握られてる感じだね。この騒ぎ起こした、張本人トコトン落とし入れて欲しい。偽装結婚でなく、本物の結婚に成れば良いのに!

by 朝吉

ちょくちょく読んでるけど

昔顔が可愛くてスタイルが悪い人と、スタイルいいブス、どっちがいい?って話友達としてたなー。私は可愛くは無いけど普通で絶対スタイルいい方がいい、顔は整形や化粧出来るから…と思っていた。
    でもスタイルだけいい子は顔は可愛いにこした事ない。スタイルより顔。って言ってたの思い出した。本編とはあまり関係ないけど、スタイルもいいし整形して可愛くなれるんだったら全然いいよ!
    イケメンと結婚してるし、子供の顔が気になるだろうけど…
    幼馴染は主人公と一緒にいた方がよかったよね。
    道踏み外しすぎだよ。途中までしか読んでなくて最新ではどうなのか分からないけど。

本当にクズすぎて…読んでいて気持ちが悪くなってしまって途中で断念しました💦好きな人はいいと思いますが私には合わなかった

とらふぐさんの

作品なので読んでみました。売れない地下アイドルめいたんが、自○しようとして社長に助けられる。社長も一癖も二癖もありそうなひとでこれからのてんかいが楽しみ

天国と地獄。ゼロか百か、そんなことを感じる漫画です。
    死ななくとも、死ぬ気で、やればどうにかなるのかもと思わせてもらえるような。このリアルさ、怖さがハマるw