みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
![こんな人生は絶対嫌だ](https://c.mechacomic.jp/images/book/65/141/141594/p-konajin_001_xl.jpg?aa0291ada539d4ce5163ee83f890c2cf47480a605a37a8dc263dc4bacdc094eb)
はいはいはい
リアルな話です。こーいうことあるあるって感じ。でも思春期の子たちには是非読んでもらいたいですね。子を持つ親もしかり。
by さやちゅー-
こわい
優等生の女子高生がちょっとした(?)ことをきっかけにどんどん足を踏みはずしていく、、あり得そうなストーリーでこわい話です。
こんな人生は本当に嫌だな
人生って言ってもまだ若いんだからこの先にはいいこともあるかもしれないけど、やっぱそれは間違ってるよね。親のせい?不良達のせい?なんとか幸せな方向に軌道修正できないかな?
不良たちが、実は
悪い人たちじゃないというオチを
かすかに期待してしまった。
でもやっぱり、そうじゃなかった。
不良というよりも
実際に悪事を働いてる
犯罪者のようなグループ。
しかも不良たちは制服を着てないと
高校生にみえない…。
主人公は年相応で
実際にいそうな雰囲気が出て
リアルだと思いました。by ツツピィー-
確かに絶対嫌だ!
何も言えずにこうなってしまうことって誰でもあり得るのかな。。
家庭環境て大事だなってすごく思った!
こんなの本当最悪だ!by Ttkyodai-
これから面白くなってくる?
無料分読みました。
最初の絵が衝撃的で無料分をサクっと読みました。
おそらく有料分から最初の絵の状況になっていく過程がわかりそうな感じでした。
気になるが購入するかは考え中です。by 匿名希望-
1話がなかなか終わらない。
高校生の話でポイント消費したけど、結果最後まで読めなかった。
周囲に翻弄される女子高生。勉強はできても両親の出来が悪く、人間力に劣る。
結局利用され、不良たちのケツモチを背負ってる。
この被害にあったサラリーマンたちも立派な犯罪者。女子高生が1番の被害者だけど、いろんな男の手で無理やり転落させられる。
1人でもいいから彼女の人生を共感して見守ってくれ、導いてくれる。そんな相手は現れそうもない。
救いがないならウシジマくんを越えるのは無理。
転落させたら、立ち直りまでみたい。by 匿名希望-
誰のせい?
ポイントが余ってるので全部読みました。
確かにこの女の子の親はクズで女の子可哀想だけど、家庭環境の悪さだけが原因ではない。
色々嫌になって学校に行かなくなる選択をするなら最初の不良からの誘いを逃げ出してから学校行くのやめれば良かったのに。
この女の子だけが悪いわけじゃないけど、断る勇気、逃げる勇気、立ち向かう勇気が必要。
だけど、自己肯定感が育たなかったのはやはり親のせいなのか、、、?
こんな家庭環境でもしっかり出来る子はいる。by 匿名希望-
一つ選択肢間違えただけでこんなどん底に落ちてしまうとかどんだけぇ…いや最初に断ったらそれはそれでどうなってたかんからんけど。
なんてかとにかく主人公ついてなさすぎて辛い、良い子だけに辛い。
7話で一旦完結するのかな?救いあるのかなぁ…by 匿名希望-
私には
合わない漫画でした。
読んでて虚しくなるというか
悲しくなるというか。
あんな親も嫌だから発散したかったのもあるんだろうけど
読んでてモヤモヤする漫画なので
もう読まない。
転落人生が目に見える。by 匿名希望-