みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

ゴンザレスに惹かれましたか
ちょっと可哀想すぎる 悪の道に引きずりこんだ不良に天誅がくだるのが分かってない状況の今、読んでて不安になる。
5話目で離脱します。by おばさま7-
真面目で地味なメガネ女子のヒロインさきちゃんが、意外と不良グループに馴染んでいくスピードが早いな と感じました。
by なんど寿し-
飽きる
途中から飽きてしまい 3人目の女の子の途中で飽きました。
みんな自業自得なうえに展開も読めるし気持ちのいい話ではないので 無料でももう読まないかな。by えびもちねーちゃん-
リアル?
落ちていくのって、こんな感じなのか?少しの歯車がずれただけで‥とか、よく言うけど、戻れるところは、何度もあったね。とか、つい思ってしまう。
by 1日1話。-
平穏ないい子ちゃんが落ちていくさまをうまく描いてました。見応えはあります。ただやっぱり本人は平穏でも落ちていくには家庭環境にもおっきい問題があるよとな。問題は全部だよ。
by 玄米のお茶漬け-
ものすごくリアルでこわいです。
実話じゃないかと思うくらいリアルです。実際にこうゆう主人公沢山いるかもしれないです。若い女の子が道を踏み外さない為にも今時jkにみんなに読んでもらいたい作品です。
by めちゃこみ大好きまま-
これが現実、、でも?
丸山ゴンザレスさん作品。個人的にはアングラなテーマが興味範囲のため読まれていただいています。
タイトルを変えて、映画化してほしい。
もっと、メディアやエンタメの分野でも社会問題を提起していってほしい。
かわいそうに、、、という感想が残る作品だが、
それが現実だとしても、誰しもが自分ごとになる可能性があると、呼びかけてほしい。-
胸くそ悪い
主人公は真面目に生きていたのに、少しボタンの掛け違いから一気に転落してしまう。
自分が主人公の立場だと思うといたたまれなくなる。
どうか幸せになってほしいby にゃぁぁぁん-
わあ
ほんとにこわいです!!これ笑笑人がどうやって転落していくのかが見れるしとてもリアルなのでぜひ見てみてください!
by たなかはるかみん-
いろんな人がいるんだなって視野が広がる
いい悪いは別として、取り上げる人たちの掘り下げ方が卓越していて面白いです。
人生一度間違えたら修正が効かないのかな。by ココブラン-