みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名通り
題名通り暗い話です。読んでいて気持ちが暗くなります。この先、話がよくなっていくのか、このまま暗いまま終わるのか。
by えりマルコ-
まず題名がそのままのストーリーを表していて何か訴えてくるものがありました。地味な女子高生がひょんなことから不良グループと関わってしまって、自分の人生が狂ってしまう…身近に感じられる話です。
by Akoあこ-
ほんとに嫌だ
可哀想、可哀想、、、でももしかしたら何処かでこういうようなってしまう日が来るかもしれない。何処かでやり直せるはず。出会った人、環境、知能、経験大切だ。まず、おかしいと思ったらプロに相談するべき。ネットで調べて、快楽に走っちゃだめ先ずは自分がされたら大切な人がと先を見て行けばきっと大丈夫かな?
by うにまるこ-
怖いです
ちょっとした出来事や愚然が重なって、悪い方に行くってしまう
怖いけど引き返す事が出来ない
考えさせる作品ですby Lottie-
気持ちが
読んでると気持ちが落ちてく話ですね。絵は少し苦手なタッチです。
by カイトいいね-
なかなか
平凡だった女の子がこんなちょっとしたきっかけで悪い道に行ってしまうのかと、とても怖くなりました。案外他人事ではないのかもと考えさせられら物語です。
by ヒカル-
冒頭のシーン“10ヶ月前”というくだり...
このシーンから始まるということは、、、タイトルからしても絶望系作品😔
そう予測していながらも読み始めてしまいました。
もしかしたら冒頭から繋がる救いのあるラストになるかも...と願いを込めて。
主人公のさきちゃんはまだ高校生。
まだまだいくらでも人生をやり直せると思う、と心の中で何度も言いながら読んでいます😭by 胡麻餡一択!-
どの人生も本当に怖いですね。
最初に道を踏み外す瞬間があり、あとは悪い事が積み重なっていきますね。そこが怖いです。by にこぐさ-
とてもおもしろいです。
人生のどん底ってどんな感じなのか、のコメディ。ブラックジョークとかシニカルな笑いが多い。皮肉っぽい話が多いけど、共感もできる。
by こまきこまきこまき-
作品としてはおもしろいと思います
作品としては、
おもしろいと思います。
知らない世界も知れて
読んでいて
作品としてはおもしろいとは感じました。by yasxxx-