みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

現実にあるようなお話。転落していくことも人生にはあるけどどう這い上がって糧にするのか気になる。まだ無料分しか読んでいないので、読み進めたいと思います。

こわいなぁ、、

ふとしたきっかけからどん底まで落ちてしまう主人公の女子高生。自分の子供がこんな風になってしまったらと思うとゾッとする。。中高生に注意喚起の意味で読んでもらいたい。親や教師があれこれ忠告するよりもリアルで説得力あると思う。

元気がある時に読まないと少し胃もたれしてしまいました 悲しくなる 無料ので読むだけで十分な作品でした

ドロドロした人間関係

かなり出だしからヤバイ展開になっていた。人の人生がささいなことから、壊れるのがわかる内容だったと思う。

平凡な女子高生が転落していく姿を見ていくのは怖いし辛いですね。
    最後はこの状況から抜け出すことができるのかな?

救いのない話かと思ったら、ラストは爽やかに?終わってよかった。冒頭のシーンはそういうことだったのね……。
    こういう巻き込まれていく大人しい子ってたくさん居ると思う。友達や家族が気付いて支えてあげないとね。

これは

リアルにありそうな話
    この中では彼らはまだまだ人間味のある子たちだったけど、
    今は本当に人を人として見てないような子もいるからね、、、

by ナキ

この主人公頭悪すぎる

断れないで流される…ってレベルでないくらい、主人公が頭悪すぎる。
    見ていてイライラするレベルだった。

見つめ直せたら

人は自分の日常を当たり前だと思って生きてる。家族がいて一緒に暮らしている事がどれほど幸せな事か全く理解できていない。

続きが気になります

続きが気になりますけど、寂しい時に読んじゃダメですね。
    辛い気持ちになります。

娘ってイライラをぶつけ易いのかな?
    家庭内ではお母さんのストレスの捌け口に、
    そしてお母さんのストレスの元は家庭なのかな、

学校では弱いから利用されてしまう、

親に打ち明けることができ、
    そして子供の話を受け止められる親で、
    転校できたら、
    今の状況から離れられたら、
    よかったのに・・・