【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(12ページ目)
最後まで読んでガッカリ
ショッキングな冒頭の広告で、興味をひかれて読んだ人も多いと思います。自分もそうでした。
冒頭シーンは、最終話まで頑張って読んだら出てきます。けれど……。
主人公が流されて堕ちてゆく話ですが、精神的におかしくなってしまった主人公が、最後に救われたのか救われないのかハッキリしません。原因となった親も、主人公に謝りますが、それまでの過程に主人公を心配するシーンがないので、謝罪に説得力がないです。
主人公を犯罪に加担させた友人達が、1番主人公を心配し、最後に涙を流しました。親には拒否反応をしたのに。
でも、その公園のシーンの後に、その唯一の救いとも思える友人達は出てきません。つきあいがなくなってしまったのか。主人公が一緒にいたのは、無理解だった親だけでした。
こういう絶望系のマンガは、暗い場面を並べるだけで、最後は何も解決しません。このマンガもそうです。
そういう、爽快感が何もなく、気分の悪くなるマンガが読みたい人にはおすすめです。by 匿名希望- 15
不良たちが、実は
悪い人たちじゃないというオチを
かすかに期待してしまった。
でもやっぱり、そうじゃなかった。
不良というよりも
実際に悪事を働いてる
犯罪者のようなグループ。
しかも不良たちは制服を着てないと
高校生にみえない…。
主人公は年相応で
実際にいそうな雰囲気が出て
リアルだと思いました。by ツツピィー- 1
1話がなかなか終わらない。
高校生の話でポイント消費したけど、結果最後まで読めなかった。
周囲に翻弄される女子高生。勉強はできても両親の出来が悪く、人間力に劣る。
結局利用され、不良たちのケツモチを背負ってる。
この被害にあったサラリーマンたちも立派な犯罪者。女子高生が1番の被害者だけど、いろんな男の手で無理やり転落させられる。
1人でもいいから彼女の人生を共感して見守ってくれ、導いてくれる。そんな相手は現れそうもない。
救いがないならウシジマくんを越えるのは無理。
転落させたら、立ち直りまでみたい。by 匿名希望- 1
なるほどなぁ
課金して最新話まで一気に読みました。
世間知らずで真面目で気弱な子が流されるまま落とし穴にどんどん落ちて行くのが救いがなくて面白いというか。
全部現実的な落とし穴でリアルでした。
主人公がまた地味な美人でもない普通の子でよかった。by 匿名希望- 0
先が気になるけど…
ゴンザレスさんの名前を見て読もうと思いました。不良と真面目な子の話で先が気になるけど、後味悪そうな結末っぽいのかな?と購入を躊躇しています。
う~ん……………
無料分しか読んでいませんが、この子、アホじゃないですか?何で唯々諾々とこんな人達に従うのか?どうせ走って逃げるなら、タバコ咥える前に逃げなさいよ。あまりにも卑屈すぎて、イライラします。
気持ちが持ってかれる…
ネタバレです
親がクソみたいで悲しい
妊娠何ヶ月の設定なんだろう?
這い上がって欲しいですby 匿名希望- 1
丸山ゴンザレスさん原作!
クレイジージャーニーでお馴染みだった丸山ゴンザレスさん原作の漫画です。
もともとある旅行系やアングラ系の作家さんなのですが、彼のYouTubeも、面白く、今回初めて漫画を読みました。
まだ途中ですが、内容は、家庭が崩壊しているアル中の母親を持つ真面目な女子高生が、闇売〇からトラブルに巻き込まれ転落していくお話です。
世の中のことを知らない若い子が、闇売〇等に手を出すと痛い目に合いますね。その過程が書かれています。
その転落ぶりは凄まじく、容赦ない不幸とドツボの連鎖が書かれています。
読む人が読めば、胸糞悪いのでしょうね。
ウシジマ君の漫画が好きな人なら平気に読めると思います。by 匿名希望- 6
友達の話しかと思った。。。
中学生の時に同級生が妊娠したり性病移されたりしてて最終的にトイレで赤ちゃん産んだの思い出した。
怖いもの見たさで
とりあえず無料分読みましたけど、
続きが気になります
このまま落ちるのかな。
そこから這い上がるところがあるといいなーby 匿名希望- 3