みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

誰のせい?

ポイントが余ってるので全部読みました。

確かにこの女の子の親はクズで女の子可哀想だけど、家庭環境の悪さだけが原因ではない。
    色々嫌になって学校に行かなくなる選択をするなら最初の不良からの誘いを逃げ出してから学校行くのやめれば良かったのに。

この女の子だけが悪いわけじゃないけど、断る勇気、逃げる勇気、立ち向かう勇気が必要。

だけど、自己肯定感が育たなかったのはやはり親のせいなのか、、、?
    こんな家庭環境でもしっかり出来る子はいる。

無料分しか読んでいないけれど、タイトル通り、本当にこんな人生は絶対嫌だと思わされます。ほんの些細なことからどんどん転落していくことって確かに有り得るんだなと思い知らされました。タバコを吸う前に不良グループから逃げれば良かったにと思います。その後もどこかで引き返せなかったのか。付き合う人間は自分で見極めることが大事だなと思いました。

う~ん……………

無料分しか読んでいませんが、この子、アホじゃないですか?何で唯々諾々とこんな人達に従うのか?どうせ走って逃げるなら、タバコ咥える前に逃げなさいよ。あまりにも卑屈すぎて、イライラします。

気持ちが持ってかれる…

ネタバレです
    親がクソみたいで悲しい
    妊娠何ヶ月の設定なんだろう?
    這い上がって欲しいです

どん底

大袈裟すぎる設定の様な気もしますが、連日我が子を遺棄した・殺害したというニュースがある中、これがリアルに起きている子もいるのかもしれないと思うと妙に惹き込まれました。

by cherry2

救いようの無い地獄

こんな人生は絶対嫌だ、というタイトルそのものの漫画。救いようがなくとにかくずっと地獄に突き落とされていく。
    だけど止まらず読み進めてしまう。
    まだ途中だけど、最後は一体どんな終わりかたをするのか…地獄のままか、救いがあるのか。楽しみ。

友達の話しかと思った。。。

中学生の時に同級生が妊娠したり性病移されたりしてて最終的にトイレで赤ちゃん産んだの思い出した。

丸山ゴンザレスって、あの丸山ゴンザレスさんなのかな??
    物語は無料分までしか読んでいませんが絵は丁寧だと思います。

リアルな日常

ストーリー的にはとてもリアルで、きっと同じような蟻地獄にはまるのだろうなと思わせる内容でした。絵も上手です。

広告が気になったので読んでみました。
    気が重くなる内容ですが続きが気になり最後まで読んでしまいました。